您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学荣获两项湖南省五一劳动奖

2019年05月09日 08:56:30 来源: 中南大学新闻网 作者: 字号:TT

4月28日,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模和优秀工匠大会在长沙举行,中南大学交通运输工程学院和临床药理研究所分别荣获湖南省五一劳动奖状和湖南省工人先锋号。

9C36A252803CE42F60FEF3D42D0_2168BD7B_5C75B

近年来,交通运输工程学院以政治建设为统领,以立德树人为根本,努力在提升学科实力和提高办学质量为核心的内涵建设上下功夫,营造了“有干劲、有活力、讲奉献、讲团结”公平、公正的教书育人环境,学院师生呈现积极向上的精神风貌。学院在人才培养质量、国际交流和科学研究、学科建设有较大的进步,取得了显著的成绩。2018年交通运输工程学科首次进入软科世界一流学科排名全球前100(排79名),学科竞争力进一步凸显。学院获得国家科技进步奖创新团队奖1项,获国家专利金奖1项;“轨道交通安全关键技术创新团队”荣获全国“工人先锋号”;梁习锋教授获中华全国铁路总工会“火车头奖章”。

临床药理研究所是我国首家集遗传药理学和药物基因组学教学、科研和社会服务为一体的教学科研单位,所长周宏灏院士是国际上药物反应种族差异的发现者和证实者,也是我国遗传药理学和药物基因组学以及基因导向个体化药物治疗的奠基人。研究所成立以来,累计获得科研经费1.1亿元,目前在研国家重点研发计划等国家级科技项目近20项;成员在包括“新英格兰医学杂志”在内的国际医学科学刊物上发表了SCI论文400多篇;培养研究生近500名,培养药品临床研究和个体化用药专门人才近6000余名。成员获得各类国家级和省部级科研和人才奖项20多项,其中2018年以研究所牵头的“基于药物基因组学的高血压个体化治疗策略、产品与推广应用”项目荣获国家科技进步二等奖,使我国药物基因组学研究和应用处于世界领先水平。

今年,全省共有30个先进集体荣获湖南省五一劳动奖状,100个先进班组荣获湖南省工人先锋号。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

湖南省五一劳动奖 中南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式