您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农大信息学院举办“高校—高中论坛”资源共享协同育人

2019年05月09日 09:04:21 来源: 山西农业大学信息学院 作者: 字号:TT

4月26-27日,山西农业大学信息学院发起主办第六届“高校—高中论坛”暨“戏剧节校园开放日”。来自山西省6个教育局招生办、42所高中高校以及12所教育机构的120余名嘉宾出席论坛并参与相关活动。

本届“高校—高中论坛”以“资源共享,协同育人”为主题,嘉宾们围绕主题,畅所欲言,交流感想。山西孝义第二中学的郭校长表示信息学院“三全育人,一以贯之”和“书院制和全方位育人机制”让学生真正践行了“学而时习之”。临汾市浮山中学德育处处长李海江老师谈到信息学院在学生职业生涯规划、心理咨询方面起步早、做得好,学校走进高中开展专题讲座让他们对自己的学习生活有了更加清晰、明确的规划。晋中市平遥现代工程学校负责人侯奇麟表示信息学院在应用型人才的培养和双体系卓越人才教育为学生提供了学习方向。太原唐皓教育郭俊生希望信息学院能将成功经验推广至各学院,让更多学生参与其中,培养同社会接轨的综合应用型人才……

论坛期间,在学校的精心安排下,嘉宾们参观了学校的双体系卓越人才教育基地、右岸书院、杏花书院、三达书院、青藤书院、艺术系学生作品展、人工智能工程中心、数控工程训练中心等地,并观看了由学校艺术中心师生原创的校园舞剧《莲花》。

据悉,山西农业大学信息学院自2016年起,实施“树品牌”招生宣传活动,将优质高校资源与高中共享,相关宣讲人员先后深入全省18所中学开展以高考志愿填报解析、职业生涯规划讲座、创意写作、考前心理辅导、艺术类考生考前辅导、来校素质拓展等内容丰富、形式多样的宣传活动22场,累计为11200余名师生进行服务,在促进教育面向山西经济建设主战场,服务山西信息产业发展、展现独立学院新作为方面所做的探索与实践。

为期两天的论坛分享和交流,与会的高中和高校都收获颇多。未来,山西农业大学信息学院将继续秉持对接产业布学科、对接地方重应用、对接企业育人才的发展战略,组织更多类似活动搭建交流平台,持续推进“高中、高校资源共享”,为实现高中高校信息互通、协同育人而努力。

[责任编辑:石悦, 苏兰 ]

资源共享 高中 山西农业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式