您好,欢迎来到 中国大学生在线

纪念五四运动100周年大学生曲艺周走进中国海洋大学

2019年05月08日 09:44:11 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

5月6日晚,“五月的风”纪念五四运动100周年首届大学生曲艺周第三场演出在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心举行。中国曲协副主席、谐剧表演艺术家张旭东,青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉等中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、青岛市文学艺术界联合会的有关负责人,学校党委常委、校长助理吴强明等出席活动。

展演在历史悠久的传统说唱艺术中拉开序幕,伴随着京东大鼓《她真是个好姑娘》的激昂演唱,路遇险情急施救的场景跃然眼前。随后相声表演《我要进社团》,诙谐的往来互动中充盈着对传统曲艺的真切喜爱。山东快书《于成龙赴任》在一连串的叫好声中开讲清官廉吏于成龙千里赴任的故事:擅为常人所难为,方成就一代勤廉楷模。《校园全能一体机》的表演者一开腔就将观众带入发布会现场,说学逗唱的默契配合诱人发笑亦引人深思。快板剧《青春使命》的生动演绎,揭示青春的意义在于千锤百炼锻造甘于奉献的美丽灵魂。原创相声《微信时代》则用活泼诙谐的表达提醒大家使用手机要适量,多些时间陪伴家人。评书表演《隐形卫士》,将便衣警察反扒工作的苦辣酸甜娓娓道来,警服穿在身上,大义永存心中。相声《人生几何》生动诠释中国数学机械化奠基人吴文俊院士的几何人生。南方曲艺小热昏《和你说说钱塘江》,配合身后一幕幕杭城风光,唱出日常生活中的百姓心声。最后,相声《假如没有这条路》,调侃捧腹有之,妙趣亲和四溢。精彩表演贯穿始终,掌声串起满场笑语。

学校党委宣传部、团委负责人和400余名师生观看演出。

据悉,本届大学生曲艺周由中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、中共青岛市委宣传部共同主办,共有来自包括艺术专业院校在内的全国近60所高等院校的曲艺社团踊跃报名,最终主办方从100多个报送节目中遴选出31个节目,包含27所院校的18个曲种。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

中国海洋大学 纪念五四运动100周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式