您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学开展学生公寓住宿安全专项联合检查

2019年05月08日 16:47:43 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为切实保障学生宿舍的安全稳定,创建良好的住宿环境,中国海洋大学学校后勤保障处学生社区服务中心、保卫处、学生工作处、党委研究生工作部及各学院(中心)组成的学生住宿安全检查工作组,以“狠抓落实,杜绝安全隐患”为工作重点,以消防安全隐患和住宿秩序为重要检查内容,于4月22日—5月6日对崂山、鱼山四个生活区开展了学生公寓住宿安全专项联合检查。

检查人员分组对学校四个生活区的48栋学生公寓7500余间学生宿舍进行了检查,检查主要涉及宿舍消防通道是否畅通、消防设施是否正常运行、有无违规住宿以及学生是否安全、规范用电等。在检查过程中,检查人员现场与学生进行沟通交流,对宿舍内存在的安全隐患等问题提出整改意见,向学生耐心讲解宿舍消防安全知识。对于检查时无人宿舍,检查人员在宿舍内留下安全隐患提示进行告知。检查过后,学生社区服务中心将宿舍存在的安全隐患及违规行为进行了汇总,并以简报的形式发至相关单位和各个学院(中心)。

此次安全专项检查的开展,有利于引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识。学生宿舍安全管理与安全教育是一项长期、艰巨的任务,学生社区服务中心将与学校各部门共同开展好“学生公寓安全·文明·卫生”系列教育实践活动,同时根据学生生活、学习需求,进一步将严格管理与精准服务相结合,坚守安全底线,为学生营造安全、舒适、和谐的学习生活环境。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

中国海洋大学 宿舍安全

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式