您好,欢迎来到 中国大学生在线

朝鲜金亨稷师范大学代表团来齐齐哈尔大学参观考察

2019年05月08日 15:51:19 来源: 齐齐哈尔大学官网 作者: 字号:TT

2019年4月26日下午,朝鲜金亨稷师范大学校长边奎顺一行六人在哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠的陪同下来齐齐哈尔大学参观考察。

齐齐哈尔大学党委书记兰景力、齐齐哈尔大学校长陈桂芝代表学校对边奎顺校长率领的朝鲜金亨稷师范大学代表团来访表示热烈的欢迎,并带领他们先后来到齐齐哈尔大学食品与生物工程学院、校史馆、分析测试中心、校园视频监控中心、化学与化学工程学院科研实验室等地,对齐齐哈尔大学的历史沿革、办学理念、师资配备、科研成果转化等方面情况进行了实地参观考察。

在齐齐哈尔大学校史馆,听过讲解员对学校六十多年办学历程的详细讲解后,辛宝忠书记与边奎顺校长对齐大人多年扎根边疆、执鞭杏坛、弘文励教、改革奋进的办学历程表示赞赏,并先后为学校题字留念。

齐齐哈尔大学副校长张树军、哈尔滨师范大学外事处处长王彬、齐齐哈尔大学办公室主任王玉国、齐齐哈尔大学国际交流合作处处长张坤、齐齐哈尔大学副处长卢征及相关工作人员陪同参观考察。

据了解,金亨稷师范大学成立于1948年,是坐落于朝鲜首都平壤的高等师范大学,以朝鲜首任领导人金日成父亲、抗日民族英雄金亨稷命名。该校仅次于金日成综合大学和金策工业综合大学,在朝鲜排名第三位。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

齐齐哈尔大学 国际交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式