您好,欢迎来到 中国大学生在线

纪念五四运动100周年 青年文化万里巡展在中国海洋大学举行

2019年05月07日 14:35:27 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月29下午,由中国青年报社、团中央网络影视中心等单位联合主办的“新青年 耀青春”纪念五四运动100周年青年文化万里巡展活动在中国海洋大学举行。学校党委书记田辉,党委常委、校长助理吴强明出席启动仪式并参观展览。

在巡展启动仪式上,田辉指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,激励了一代又一代中华儿女团结奋斗、振兴中华。他希望全校广大青年,深刻理解五四精神的时代价值,深入学习五四运动的历史意义,自觉坚定中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,胸怀祖国,励志成才,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗, 奏响新时代中国海大人的青春之歌。

外国语学院2017级外国语言学及应用语言学硕士研究生欧禛代表青年学生发出倡议。马克思主义学院教师王绪杰讲授了题为《传承五四精神,承担民族复兴》的微团课。

巡展启动仪式结束后,校大学生艺术团合唱团的成员在校园内开展了《我和我的祖国》《国家》《唱支山歌给党听》《海大颂》《强国一代有我在》等歌曲的联唱快闪活动。百余名青年学生代表在国旗下庄重宣誓:“百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我!”

此次巡展形式新颖,两辆集装箱货车被分别设计成“时光列车”和“时光连线电话亭”。参观者坐在“时光列车”中,通过显示屏虚拟的车窗观看到百年光影。电话亭里参观者可接到由演员扮演的李大钊等打来的电话,聆听他们畅谈人生、使命和担当。

据悉,此次“新青年 耀青春”青年文化万里巡展活动自2019年4月8日启动以来,载有百年“时光宝盒”的车队从北京出发,途径上海、长沙、武汉等多个城市,最后抵达青岛,全程历时一个月,行程万余里。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

纪念五四运动100周年 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式