您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学热议习总书记纪念五四100周年大会讲话

2019年05月06日 15:08:55 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

4月30日上午10时30分,中共中央、国务院在北京召开纪念五四运动100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。大会期间,山东理工大学校团委积极组织各学院团总支书记、校学生会、青年汇智中心在大学生艺术中心222集中收听收看直播,各团总支组织青年教师、辅导员、团学干部和学生在学院集中收听收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。 

观看直播后大家纷纷表示,习近平总书记的讲话深情寄语当代青年,对新时期发扬五四精神明确了要求,大家深受教育、备受鼓舞。

山东理工大学校团委书记魏法汇说,全校各级团组织要紧紧把握新时期中国青年运动的主题,用五四精神激励广大青年青春心向党、建功新时代,引领学校青年学生听党话、跟党走,着力引导广大青年团员树立远大理想,热爱伟大祖国、勇担时代责任、坚持砥砺奋进、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力学习马克思主义立场观点方法,把自己的人生梦想融入中国梦,努力成为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的高级专门人才,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献力量。

山东理工大学思政课教师代表岳松认为,五四运动形成了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。作为一名思政课教师,要深刻领会五四精神的实质,精准把握其对年轻人成长发展的引导作用,将其“生命力”与课程“无缝”对接,在青年大学生最关键的“拔节孕穗期”,引导他们把爱国情、强国志、报国行融入行动,永远跟党走,永远同人民在一起,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

材料科学与工程学院团总支书记王潇伟表示,历经百年风雨,五四精神薪火相传,激励着我们一代又一代的热血青年。作为一名团干部,肩负广大青年政治引领的使命,要引领青年学生积极响应党的召唤,听党话、跟党走,厚植青年学生的爱国主义精神。以培育团员青春理想,激发团员青春活力,激励团员青春奋斗为己任,争做“五有”人才。

建筑工程学院辅导员侯春宏表示,作为一名辅导员,要把五四精神与新时代辅导员的责任和使命结合起来,立足本职岗位,履职尽责。新时期,要做新时代的教育园丁,让青年人顺利成长成才,做教育引导青年正确认识世界,全面了解国情,把握时代大势的引路人,做真正做关心青年、关爱青年、教育青年、引导青年的新时代教育者。

交通与车辆工程学院学生会主席贾硕表示,习总书记的讲话振奋人心,让我们青年学生深受鼓舞。时间之河川流不息,五四青年的热血青春依旧闪耀,作为学生干部,我们有着强烈的使命感和荣誉感,要在扛起历史使命和时代责任中做好榜样示范,高擎五四精神的火炬,用山理工“五有”人才的厚德与博学做底色,坚定笃行,追寻至善,让个人理想与时代主题同心同向,在山理发展的历程中,在祖国发展的历程中,留下我们闪亮的印记,共同续写青年运动新篇章。

农业工程与食品科学学院工业设计1502团支部书记表示,习总书记的重要讲话,让我对“五四运动”的历史意义和时代价值有了深刻的认识。我们青年团员是党的青年工作的重要力量,身为团支部书记,深知自身责任的重大,在今后的学习工作中,要引领团支部成员,积极投身祖国的建设发展中,践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,坚定理想信念、培养高尚品格、练就过硬本领,努力实现青春梦想。

文学与新闻传播学院团员代表王丽雅表示,习近平总书记重要讲话,让我对五四运动的历史意义及时代价值有了更深入的认识,作为社会主义接班人和建设者,我们有责任,有义务把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为自己的奋斗目标,继续弘扬发展五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春奋斗书写新时代的荣光。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

山东理工大学 总书记 大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式