您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中农大开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

2019年04月30日 14:46:10 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

4月28日,为迎接五四青年节暨纪念五四运动100周年,由华中农业大学团委策划举办的“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动在武昌区中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆举行。华中农业大学国旗护卫队在役队员30人参加活动。

国旗护卫队准备前往活动地点

国旗护卫队队员们齐步踏进武汉革命纪念馆,在伫立着毛泽东雕塑的“大操场”列队,面向五星红旗,齐唱国歌。

国歌唱毕,国护队员们开展了“纪念五四运动100周年”主题微团课,微团课上,国旗护卫队队长周奔向队员们发表演讲,勉励大家“青春心向党,建功新时代”,国旗护卫队优秀团员代表张艺博则围绕“在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族大任的时代新人”发表了演讲。在大家的注视下,三名国旗班队员迈步向前,举行“出团旗”仪式。随后,国护队员们在周奔的带领下,面向团旗,右手握拳,重温入团誓词。

队员们出团旗

队员们在周奔的带领下重温入团誓词

在观看了国旗护卫队的微团课后,校团委老师赵艺萌寄语队员们,希望他们在新时代传承五四精神。最后,全体队员一起唱响团歌。同时,这场在革命纪念馆举行的微团课也吸引了不少参观游客驻足观看,拍摄留念。

随后,护卫队一行参观了中共五大会址旧馆。在北伐前夕国内政治形势缩略图前,护卫队队员成志豪一边指着缩略图上的战略点,一边给身边的队友们进行讲解。而在1949年新中国成立时毛泽东主席讲话的铁浮雕前,国护队员们聚在一起,聆听着“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”的建国雄声,交流着自己的心得体会。

机械1811班的国护队员常钰隆说道:“感受革命前辈们所走过的路,才更加地清晰为了祖国的复兴自己还有很长的路要走。”重回中共五大开幕式现场,动医1703班的王兢在旧址的介绍板前停下脚步,俯身观看,“上面写道这里曾是一座小学。我想多了解一些信息,去感受先辈们建党、发展党的不易。”

国旗护卫队参观中共五大会址旧馆

走出中共五大会址旧馆,国旗护卫队的队员们又走进了毛泽东旧居,相继参观了毛泽东与杨开慧、澎湃与毛泽覃的起居室,面对50平方米左右的房间,国护队员亲身感受到了革命先辈艰苦奋斗的精神。

来到《毛泽东在武汉》特别展厅,“烟雨莽苍苍”、“极目楚天舒”、“她在丛中笑”,队员们伴随着主席诗词,在三部分展览中瞻仰毛泽东同志的旧物、影像、书法作品等,回味有关毛泽东同志的重大事件,重温毛泽东同志的壮阔人生。     

国旗护卫队到达毛泽东故居

队员们参观毛泽东故居

谈及对于举办此次团课的目的,赵艺萌说道,“校团委希望通过这次活动,给国旗护卫队的队员们一场‘浸润式的精神洗礼’,让他们深入了解以爱国主义为核心的伟大民族精神,担负起新时代使命。”

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

华中 团日 农大 新时代 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式