您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学科技文化艺术节(2019)开幕

2019年04月30日 15:35:24 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

青春绽放,筑梦百年。4月22日晚,山东理工大学科技文化艺术节(2019)开幕式暨稷下艺韵·民族舞剧《乳娘》在大学生艺术中心礼堂隆重举行。

校党委书记吕传毅,党委副书记、校长张铁柱,党委副书记衣玉琛,党委副书记胡兴禹,党委常委、副校长王立斌出席开幕式,并与各部门、学院负责人及广大师生一同观看了精彩演出。

伴随着激昂的音乐,吕传毅、张铁柱、衣玉琛、胡兴禹、王立斌共同启动了本届科技文化艺术节。

开幕式结束后,稷下艺韵·民族舞剧《乳娘》上演。该剧是2018年山东省重点打造的4部红色文化题材作品之一,是向新中国成立70周年和建党100周年献礼精心打造的作品。作品以胶东乳娘哺育革命后代的故事为原型,以山东民间舞蹈元素为基础语汇,由序《生》、第一幕《离》、第二幕《死》、第三幕《别》和尾声《望》组成,讲述了胶东乳娘在抗战时期哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的故事,讴歌了一群伟大女性在峥嵘岁月中的人间大爱,传承弘扬了党群一心、军民一家、血乳交融、生死与共的齐鲁情怀和革命精神。

据悉,本届科技文化艺术节以“喜迎祖国七十华诞,谱写强化落实新篇”为主题,分两季举办,共开展16项校园精品活动,涵盖科技、文化、艺术等多个领域,旨在打造全校师生倾情参与的文化盛会和艺术盛宴,不断推进学校校园文化内涵建设。“走进‘大家’”学术历程分享活动、第六届“春天的诗会”诗歌征集暨颁奖晚会、“稷下艺韵”五音戏《回》《英雄铁山》演出、“中国梦,理工情”第六届师生摄影书画展、“我的青春我的团”团支部风采大赛等活动将陆续推出。 

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

科技文化艺术节 山东理工大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式