您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019年南开公能农业体验园开幕

2019年04月30日 14:20:58 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

近日,南开大学三农学社在津南校区举办2019年公能农业体验园开幕式暨喜迎南开百年校庆活动。“公能农业体验园”项目本着“公能”素质教育原则,将教学、实践、生态融为一体,鼓励学生走出课堂、关注三农,体验农业生产和农民艰辛,培养一份责任心、责任感。

开幕式上,三农学社的负责人介绍,今年公能农业体验园的建园主题是“播种春天希望,收获南开百年”。在经济学院团委指导下,三农学社为喜迎南开百年校庆设计开展了系列重要活动。公能农业体验园旨在通过在校园内搭建供南开师生亲身体验农业生活的平台,在耕作中成长,收获果实,收获友情,实现情感教育、认知提升和能力培养的三重目标。

随后,各个“承包”队伍的代表人分享了报名参与本次活动的初衷。“草根想发家致富”代表人沈伊雯说,“看到活动宣传海报的第一时间,我就立刻扫码报名了,因为我一直都很喜欢‘刨土’,今天我终于可以光明正大地‘刨土’了。”“津南斗地主的西红柿首富队”介绍说,“种田这件事需要时间,更需要一份责任心,学习之余我们想借此机会挑战一下自己。”

开幕式结束后,三农学社成员带领各“承包”队伍前往农业体验园,开始了本年度的第一次劳作。同学们在各自的“自留地”上插上了写着自己队名的小牌子,如“佛系种植养生队”“葫芦娃队”“蔬菜杀手队”等。队员们用水浇灌土壤,用铁锹翻土,用钉耙挖沟,用榔头碎土……虽然累,但是忙得不亦乐乎。大家积极学习着各种农作物的播种方法和生活习性,在自己耕耘过的土地上播下种子,期待着它们的发芽和成长,期待着秋天的收获为南开百年校庆助兴添彩。同学们在耕作过程中播放了《在希望的田野上》,听着歌声,大家更是充满了干劲。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

南开大学 农业体验

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式