您好,欢迎来到 中国大学生在线

河北农大举行纪念“五四运动”100周年经典朗诵大赛

2019年04月29日 10:16:38 来源: 河北农业大学 作者: 字号:TT

五四精神生生不息,中华文化熠熠生辉。4月25日下午,由校团委主办的纪念“五四运动”100周年“重温经典,共筑梦想”诵读大赛在河北农业大学东区综合楼礼堂隆重举行。党委书记饶桂生、党委副书记孙朝阳观看比赛并为获奖学院颁奖。党委统战部部长武宇清、校工会副主席陈迎春、教务处处长李存东、安全工作处处长魏燕群、研究生学院党委书记王起友、学生处副处长安江燕、校团委书记时翠平等担任评委。入围决赛的学院领导、团委书记、参赛选手以及学生代表共约1600余人参加活动。

团旗飘扬,团歌嘹亮。比赛在全场起立高唱《中国共产主义青年团团歌》,回顾比赛历程的视频短片中拉开帷幕。入围决赛的13支代表队在学院领导和团委书记的带领下依次登场。比赛精彩纷呈,各支队伍从整体构思到动作编排都别出心裁。歌曲、舞蹈、话剧的巧妙搭配;服装、灯光、视频的完美衬托,声线与旋律完美契合,使人沉浸于语言与音乐构建的情感海洋之中,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。《少年中国说》朝气蓬勃,抒发了青年学子强烈爱国情感。《陋室铭》娓娓道来,简练清新,表达了大学生洁身自好,自强自立的生活态度。《水调歌头·明月几时有》将柔美蹁跹的舞蹈与声情并茂的诵读相结合,再现了东坡先生的千古一叹。《中华颂》千回百转,浩浩荡荡,歌颂了祖国流光溢彩的文学长廊。《祖国啊,我亲爱的祖国》表达自己对祖国的真挚情感。《不负少年时》勾起了观众对于青春年华的回忆。800余名诵读者饱含深情,诠释了对祖国的热爱,使全场观众遨游在中华文明的长河中,精彩的表演赢得现场观众热烈的掌声和欢呼声。比赛在农村发展学院农村干部培训班学员带来的表演《七律长征》中圆满结束。最终,艺术学院荣获大赛一等奖与最佳作品奖,园艺学院、渤海校区荣获二等奖,人文社会科学学院、农学院、经贸学院荣获三等奖,渤海校区同时获得最佳编排奖,另有7个学院获得优秀奖。

比赛于今年3月中旬开始,共分为两个阶段。第一阶段是以班团支部为单位的班级集体诵读比赛。保定校区、渤海校区、海洋学院一、二、三年级近千个班团支部的2.5万余名团员青年参加活动。各学院将诵读大赛作为团支部纪念五四运动100周年的一项重要主题团日活动,作为思想政治理论课的实践延伸,作为加强大学生思想政治教育和基层团支部建设的有力措施,积极开展,广泛动员,取得了良好效果。经过比赛、推选、审核,最终评选出全校64个在经典诵读比赛中表现优异的班团支部。

 

供稿:李晓霄

摄影:赵凌云

编辑:王玉杰

责任编辑:朱杰

监制:高彦君

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

河北农大 五四运动 朗诵 大赛 经典

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式