您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财学子用青春歌唱祖国,用团结献出赞歌

2019年04月29日 10:23:37 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

为了响应共青团中央号召,庆祝祖国70周年华诞,江西财经大学财税与公共管理学院于4月24日组织开展拍摄快闪《我和我的祖国》的活动,用镜头记录下同学们的对祖国的祝福,来自五湖四海的100余名少数民族与汉族同学怀着一颗赤诚之心,身着特色民族服饰,相聚在一起,团结一心,用歌声与舞蹈为祖国母亲献上赞礼。

歌声嘹亮.jpg

拍摄过程中少数民族同学作为主唱,他们用铿锵有力的声音向祖国诉说着他们对祖国的爱与感激之情,用最朴质的歌词向祖国致敬:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”同时在镜头下,其余同学在大屏幕下摆出“70”的字形,象征着庆祝祖国70周年华诞,同学们十分默契的合唱着歌曲,镜头中一个个坚定的目光表达着对祖国的祝福与愿意奉献自己成就中国梦的信念,镜头一转,有少数民族同学拉着汉族同学的手跳起了舞蹈,他们以热情似火的舞姿向祖国展示着大学生的青春与活力,他们默契的动作展示着56个民族是一家的美好生活。悦耳动听的声音引来了行人的视线,纷纷驻足观看,并在表演的最后为同学们献上热烈的掌声。

拍摄快闪.jpg

合唱.jpg

在娓娓动人音乐声里,同学们忘我的歌唱着,舞动着,渐渐成为一个火炬,熊熊燃烧着。他们用自己激昂的歌声,曼妙的身影,眼里泛起的泪花向祖国展示着江西财经大学学生的青春活力,表达着愿意成为继承人的渴望,赞美着各民族团结友爱的生活,用这些情绪这些动作为祖国献上赞歌!虽然活动已经结束,可是《我和我的祖国》的歌声不会停止,它会流传在每一位财税公管学子的心中,激励着每位同学奋发向上,争做新时代的新青年!

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

赞歌 学子 祖国 青春 江财

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式