您好,欢迎来到 中国大学生在线

联合国秘书长亲致贺信!湖大这项活动就是牛!

2019年04月29日 15:41:38 来源: 湖南大学微信公众号 作者: 字号:TT

联合国秘书长亲致贺信?

什么活动这么牛?

别急,

事情是这样子的……

最近,湖南大学国际关系协会的同学们正在忙着社团的一件大事——筹备今年5月17日至19日将在湖南大学举办的第十届中南地区模拟联合国大会。热火朝天之际,协会收到了来自联合国秘书处全球联络部门的邮件,上面载有秘书长安东尼奥·古特雷斯的贺信,还附有一段秘书长本人的致辞视频。

古特雷斯秘书长在贺信中对青年人参与本次模拟联合国大会表示感谢和赞扬。他指出,当今世界面临着重要机遇,同时也遭遇着显著挑战。在消弭仇恨,深入对话和深化合作和促进多边主义的过程中,赋予世界年轻人权力同样是当务之急。

他强调,青年人的的潜力即是世界的潜力,联合国始终支持青年人有机会决定世界的未来和他们的生活。贺信最后,古特雷斯表示了对第十届中南地区模拟联合国大会成功召开的美好祝愿。

秘书长安东尼奥·古特雷斯贺信

“在全国每年举办的近百场高校模联会议中,只有少数几所高校主办的会议曾经收到过来自联合国秘书长的专门贺信。这封贺信是对中南会筹办十届以来精湛工作的高度认可,更是对湖大学子热心国际事务,关心时代发展的莫大鼓励。”湖南大学国际关系协会会长,法学院高亚娜同学说道。

湖大模联活动现场

国际关系协会是个什么组织?

湖南大学国际关系协会成立于2006年,是湖南省成立最早的以研讨国际关系为活动内容的高校社团。协会以“打造青年领袖,培养国际视野”为协会宗旨,以开展国际问题探讨,参与和组织模拟外交活动作为协会主要活动内容。

协会成员足迹遍布全国。2018年,协会成员参与了包括北京大学亚洲模拟联合国大会在内的33场全国各级模联会议,其中获奖38人次,61人在这些会议中担任学术团队成员(会议主席)。2018年10月,岳麓书院的陈晴妍同学在由中国联合国协会主办的第十五届中国模拟联合国大会中担任学术团队成员。

(左起分别为澳大利亚人权委员会国际合作局项目官员陈钡女士,湖南大学陈晴妍同学,全国妇联国际部原部长邹晓巧女士)

在刚刚过去的清明假期,协会8名成员作为参会代表、3名成员作为学术团队成员赴武汉参与华中地区模拟联合国大会,共有五名同学收获奖项,在“客场作战”的与会高校中位列第一。

13年来,湖南大学国际关系协会先后承办了两届长沙地区模拟联合国大会、十届湖南大学模拟联合国大会和九届中南地区模拟联合国大会。2018年5月,第九届中南地区模拟联合国大会吸引了来自两岸四地和海外45所高校的240余名优秀学子与会。

湖大模联活动照片

第十届中南地区模拟联合国大会。

即将举办的第十届中南地区模拟联合国大会将以“重塑可持续、平等和包容性的全球治理:历史交汇点上的青年愿景”为主题,着重关注联合国可持续发展议程下的国际合作与多边外交,回顾和展望当代全球议程的历史和未来。

本届大会将设置四个中文委员会、两个英文委员会和一个双语主新闻中心,共7个委员会约300个代表席位,面向全国高校公开招募参会代表。

大会邀请了来自北京大学、东京大学、香港中文大学等海内外知名高校的优秀模联人组成会议学术团队为大会提供学术支持。

Tips:4月24日周三19:00,国际关系协会将在研究生院楼A112举行针对本届模联大会的校内宣讲会。届时将就本次大会的议题设置和会议规则做初步讲解,并对报名参会事宜做介绍和答疑。

[责任编辑:石悦, 余刚琴(实习生) ]

湖南大学 模拟联合国大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式