您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春心向党 建功新时代 | 青春万岁,强国有我!

2019年04月29日 15:33:29 来源: 湖南师范大学团委 作者: 字号:TT

五四运动100周年前夕,湖南师范大学团委举行了“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

校团委书记龚舒老师主持活动

在这属于奋斗、青春、梦想的新时代,我们齐聚五舍广场,开展湖南师范大学“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,高擎五四火炬,传承五四精神。

第一阶段

重温誓词

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。 五舍广场前,200多名师生庄严宣誓,重温誓词。

湖南师范大学副校长周俊武教授讲话

湖南师范大学副校长周俊武在讲话中表示,“五四精神”是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是抵御外侮、赢得民族独立和人民解放的强大精神支柱,是激励全体中国人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的宝贵精神财富。

周校长希望同学们:坚定信仰、志存高远;坚韧求学、博采众长;坚守道德、砥砺品行;坚持创新,奋发有为,把青春的光辉融入学校双一流建设,投身中华民族伟大复兴,焕发人生的绚烂光彩!

商学院王耀光同学作团旗下的演讲

“今天的岳麓山下,团旗飘扬,誓言铮铮,青年意气,风华正茂。思绪缱绻间,我仿佛能看到:一个世纪前,中国青年团结一致,高呼‘外争主权、内惩国贼’的慷慨激昂。湖南省优秀共青团员、湖南师范大学第十八届研究生支教团团长王耀光作为学生代表发言时说。

奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊 中国共青团》

全体师生合影留念

副校长周俊武教授,校党委委员、宣传部长晏昱老师,美育中心主任吴修林老师,学生工作部部长向发意老师,校团委书记龚舒老师,校团委副书记陈天嵩老师、周旺蛟老师与各学院基层团委书记,女子国旗护卫队,天籁合唱团,《价值中国》学员代表,团员青年代表,校庆志愿者共计200余名代表一起合影留念。

 

第二阶段

新青年 耀青春”微团课 —— 体验五四百年青年文化万里巡展

瞻仰麓山忠烈祠

团员青年展示(天籁合唱团红色歌曲演唱)

百年传承,今日到我

五四精神薪火相传、生生不息

激荡未来,壮志在我

为中华民族之崛起而奋发图强

青春万岁,强国有我!

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

五四运动100周年 团日活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式