您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工业大学17项成果获2018年度安徽省科学技术奖!

2019年04月29日 13:56:10 来源: 合肥工业大学招生办公室 作者: 字号:TT

4月11日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全方位激发科技创新活力,持续增强科技创新动能,努力取得更多重大原创性突破,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供强劲动力,为建设创新型国家和世界科技强国贡献更多安徽力量。

省委书记李锦斌、中科院院长白春礼为重大科技成就奖获得者颁奖,省长李国英发表讲话,省委副书记信长星主持会议。省委常委、常务副省长邓向阳宣读2018年度安徽省科学技术奖励决定。省领导丁向群、谢广祥、孙丽芳,科技部副部长李萌、中科院副院长相里斌出席大会。在主席台就座的领导同志为获奖代表颁奖。

合肥工业大学共17项成果获奖。以主持单位获得3项科技进步一等奖、1项自然科学一等奖、3项科技进步二等奖、1项自然科学二等奖、1项自然科学三等奖。另以参与完成单位获科技进步二等奖3项、三等奖5项。

以下为荣获一等奖的项目概况

赵韩教授团队完成的“新能源汽车及其核心部件能量与安全管控关键技术及产业化”项目解决了新能源汽车高功率密度电机开发与集成、电池主动均衡和主动安全控制、整车控制及整车安全等方面的技术难点,突破了电机集成设计、电池均衡控制和主动安全及整车控制等“三电”关键共性技术,建立了自主知识产权的产业化研发体系,产品成功应用在江淮、安凯等自主品牌的新能源汽车上。项目获安徽省科技进步一等奖。

徐宝才研究员、陈从贵教授团队完成的“调理肉制品品质提升关键技术创新及应用”项目,研发了调理肉制品安全保障关键新技术、质构与风味调控关键技术,创建了自动化生产线及标准体系,有效解决了调理肉制品行业存在的“安全品质检控难、食用品质提升难、标准生产实现难”三大难题,开发了系列新产品,产生了显著的经济效益。项目获安徽省科技进步一等奖。

丁帅副研究员主持完成的项目“移动微创医疗装备系统关键技术及应用”,大幅前移了突发事件救援和军事医学救援的微创手术救治现场,有力支撑了移动微创救治、移动术中指导、移动远程示教、内镜智能辅诊等新型微创医疗服务体系的构建,提升了我国重大疾病的移动微创手术及内镜探查能力,具有广泛的社会效益和经济效益。项目获安徽省科技进步一等奖。

朱士信教授团队完成的“纠错编码中的常循环码理论及其应用”项目首次给出了四元素环F_2+vF_2上循环码与有限非链环F_p+vF_p上常循环码的结构,并且利用它们构造了有限域F_p上参数最优的线性码;提出量子负循环码的基本理论,并且给出了量子负循环码的一系列构造方法;利用常循环厄米特自正交码构造量子最大距离可分码,获得许多具有较大极小距离的量子最大距离可分码,由此发展了一种全面系统地构造量子纠错码的方法。项目获安徽省自然科学一等奖。

[责任编辑:石悦, 张秀梅(实习生) ]

合肥工业大学 安徽省科学技术奖励大会 科技成果 创新 原创

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式