您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学办“自强之星”评选活动

2019年04月29日 10:24:32 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“欲戴王冠,必承其重。”谈到对自强的理解,来自2017级药学的陈素坚定地说到。“青年兴则民族兴,青年强则民族强。”4月8日,福建医科大学药学院于学术报告厅开展了以“新青年新担当,新时代新作为”为主题的第九届“自强之星”评选活动。

莅临本次活动的嘉宾分别是药学院学生工作办公室主任、分团委书记黄远洪,药学院辅导员江丽丽、黄鸿飞、陈安安。药学院团委学生会主席团成员和各支部学生代表也作为评委参加活动。“我觉得每个人都是潜力股,只要努力,每个人都是希望之花。”药学院辅导员陈安安表达出对福医学子的未来期望。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

15位候选人,不同的是人生经历,相同的是“天行健,君子以自强不息”的坚毅品性。正如2017级学子黄振聪的“三起三落”却“我将无我,不负学院”;又如学子张维超虽然父母离异但“即使受损充满荆棘也要勇往直前”;再如2016级生物制药的学子徐佳家庭富裕,从小倍受宠爱却坚定自己工作养活自己的不懈努力;更如“靓仔”李龙达从“叛逆男孩”到走上不平凡的“平凡之路”……宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,努力从来不会被辜负。

来自2016级药学一班的学子郭江花的自强事迹给在场学子留下了十分深刻的印象,“同学说我像一个陀螺,不停在转,问我累不累,怎么可能不累。”她无奈却坚定地继续说道:“从忙碌中我得到了另一种收获,不是抱怨和辛酸苦辣,而是自强坚毅的性格与吃苦耐劳的品格。”她拼搏进取,综测成绩名列年段前茅;她真诚阳光,积极参加运动会、志愿服务,志愿时长累计200余时;她不忘初心,坚信“未来的路还很长,要学的东西还很多”。

值得一提的是,2016级临床药学的学子汤志耀与“自强之星”的故事称得上是一段“感情史”。经历连续两年的竞选与落选,他自己也戏谑地猜想:“可能是最后才艺表演的那首《爱拼才会赢》吓到了老师与同学。”但自强的意蕴需要在行动中践行,第三年,他又来了,再一次唱响《爱拼才会赢》,终于为这段“感情史”划上了圆满的句号。“我从他身上学到坚持不懈的品质,坚持总会得到回报。我对自强也有了重新定义——做自己想做的事情,并为之不懈努力奋斗,实现自己的价值。”来自2018级临床药学的学子张珂说到。

人生在勤,不索何获

候选人们不仅品行过人,才艺也令人折服。诗歌朗诵、口琴表演、吉他演奏、手语表演、歌曲演唱、街舞、美剧配音等各式各样的才艺展示使现场学子不停发出惊奇的感叹。活动负责人之一的傅雅慧赞赏地评价道:“这一届选手的才艺展示相较之前更加多元化,每个选手都有闪光点,他们用实际行动证明自强的魅力。”

比赛中有一个值得深思的地方——每位候选人都或多或少担任一些班级或部门职务,在各种比赛的颁奖台上、优秀志愿者评选活动现场等都曾留下身影,他们用积极上进的行动证明了“一分耕耘一分收获”。在评选活动结束后,陈安安老师深有感触地说道:“学生工作还是应该做的,这对能力的锻炼有很大好处,要多多提升自己。”

“自强的含义很广,它不是贫困的代名词,它是一种生活态度。一个人内心的强大才是真正的强大,不要惧怕生活向你提出的挑战,勇敢的去战胜它,成为一个自强的人。”药学院团委组织部副部长傅雅慧在赛后激励福医学子时说到。(拍摄:陈宇腾)

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

自强之星 评选活动 福建医科大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式