您好,欢迎来到 中国大学生在线

黑龙江省教育厅安全检查组来齐齐哈尔大学检查指导工作

2019年04月29日 16:30:53 来源: 齐齐哈尔大学官网 作者: 字号:TT

2019年3月30日上午,以黑龙江省教育厅王毅夫同志为组长的安全督导检查组来到齐齐哈尔大学对学校安全工作进行了检查指导,检查组通过查阅资料、实地走访等方式对齐齐哈尔大学校园安全工作进行了全面检查,并将检查结果以书面形式进行了反馈。

在齐齐哈尔大学办公楼五楼接待室,齐齐哈尔大学校长陈桂芝代表学校对王毅夫一行来齐齐哈尔大学检查指导安全工作表示欢迎。她指出,安全工作责任重大,学校始终高度重视校园安全工作,以防控重大安全风险和遏制重特大安全事故为重点,紧紧围绕完善安全稳定综合防范体系、建立安全风险防控及隐患排查治理双重机制开展工作,不断加大安全工作投入力度,努力营造和谐稳定的校园环境。齐齐哈尔大学校长陈桂芝强调,安全的校园环境是学校开展一切工作的前提和基础,维护校园安全稳定是一项长期而艰巨的任务。希望检查组对齐齐哈尔大学安全工作给予具体指导,帮助齐齐哈尔大学排查潜在安全隐患,进一步筑牢校园安全防线,使齐齐哈尔大学的安全工作迈上新台阶。

王毅夫对齐齐哈尔大学领导高度重视校园安全工作给予肯定,并表示将会在齐齐哈尔大学有关部门的配合下积极开展工作,为营造更加和谐稳定的校园环境助力。

学校在办公楼504会议室召开了安全工作情况汇报会,校工会主席陶佰睿从安全工作基本情况、工作亮点、工作举措及存在不足等方面向检查组介绍了学校安全工作现状,检查组现场查阅了相关资料对学校近年来的安全工作进行了深入了解。

随后,检查组一行在陶佰睿及有关部门负责人陪同下先后来到学校值班室、化学与化学工程学院教学及科研实验室、工程技术中心危险废物贮存室、校保卫处110报警中心监控室、化学试剂库、学生文体活动中心等安全风险管控重点部位进行了细致检查并现场提出了整改意见和建议。

当天中午,学校在办公楼504会议室召开了安全检查情况反馈会,检查组在会上以书面形式向学校下发了安全整改通知书。陶佰睿代表学校对检查组给予学校安全工作的帮助指导表示感谢,并表示学校将照单全收、立行立改,将查摆出的潜在安全隐患消灭在萌芽状态,并进一步完善学校风险防控体系,确保校园安全稳定。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

齐齐哈尔大学 工作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式