您好,欢迎来到 中国大学生在线

“中国航天日”开幕!湖大,接旗

2019年04月28日 09:35:20 来源: 湖南大学 作者: 字号:TT

4月24日上午,

第四个“中国航天日”开幕啦!

开幕式现场什么样?

快来一睹为快!

开幕式现场

中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席开幕式。中共湖南省委副书记、省人民政府省长许达哲工业和信息化部副部长、国家航天局局长张克俭出席开幕式并致辞。法国作为主宾国参加这次活动。法国国家空间研究中心首席运营官莱昂纳尔·苏切特现场致辞。20多位两院院士,10多个国际组织,50多个国家航天机构的外宾,以及有关中央企业、高校、中小学、媒体的相关人员,共计1600人参加开幕式活动。

湖南省委副书记、省人民政府省长许达哲致辞

工业和信息化部副部长、国家航天局局长张克俭致辞

法国国家空间研究中心首席运营官莱昂纳尔·苏切特致辞

2019年“中国航天日”主题是“逐梦航天,合作共赢”,旨在号召广大科技工作者、航天工作者努力奔跑,争做新时代的追梦人和奋斗者,加快推动中国航天发展,并与世界各国一道,为和平利用太空、增进人类福祉贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

开幕式现场

开幕式现场活动精彩纷呈,呈现了一场科学技术与人文艺术融合、蓬勃青春与醇厚积淀碰撞的文化盛宴。

中国国家航天局首次聘请的航天公益形象大使航天英雄杨利伟中国科学院院士、长征三号甲系列运载火箭总设计师姜杰民进中央委员、湖南卫视著名主持人汪涵正式亮相。首个主题歌《追寻梦想》同期发布。发布了《中国航天助力联合国2030年可持续发展目标的声明》。颁发了中国航天基金会奖。展示了“我的太空梦”太空画优秀作品……

湖大秀青春

湖南大学师生表演节目

开幕式上,湖南大学师生校友表演的节目由校团委和校艺术教育中心负责,节目分为三段呈现。以合唱《浏阳河》凸显湖南地方特色,以《东方红》引出韶山冲走出的伟人毛泽东,并与第一颗人造地球卫星“东方红”一号发射相呼应,用领诵、合诵的方式朗诵许达哲省长创作的诗歌《奋斗与梦想》,生动表达了湖大人积极向上,奉献中国航天事业,报效祖国的赤诚追求。

湖大现场接旗

现场授旗

湖南大学党委书记邓卫现场接旗

在湖南大学师生节目表演结束后,哈尔滨工业大学常务副校长韩杰才院士将“中国航天日”旗帜交还给张克俭,张克俭将“中国航天日”旗帜授予2019年“中国航天日”主场活动承办方湖南大学党委书记邓卫。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

中国航天日 湖南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式