您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学荣获第11届尖烽时刻商业模拟大赛总决赛二等奖

2019年04月28日 15:34:21 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

3月29—31日,由教育部工商管理类专业教学指导委员会指导、上海大学和尖烽时刻组委会主办的第十一届“尖烽时刻”全国模拟大赛总决赛在上海大学嘉定校区隆重举行。来自中国人民大学、西安交通大学、对外经贸大学、中山大学、厦门大学等国内知名院校的本科32支队伍和MBA24支队伍参加本次比赛。江南大学2018级MBA学生朱亮、许言、徐庞旅、张艳萍、唐杰老师组成的“江南大学未知数队”在全国760多支队伍中奋力拼搏晋级决赛并荣获MBA组二等奖。

本届“尖烽时刻”商业模拟大赛于2018年11月拉开帷幕,分为校内热身赛、初赛、复赛、全国决赛和全球赛事五个阶段。中国区总决赛共分为开幕式、红毯秀团队展示、软件模拟比赛、英文团队介绍、商业案例演示和颁奖典礼等环节。30日全天,进行赛事模拟比赛环节,采用Cesim Globe Challenge竞争模拟平台,参赛队进行了五回合在线决策模拟,每个市场的团队之间既有合作又有竞争,不同市场间亦存在竞争与博弈,最终以累计利润统一排名决定在线决策模拟的成绩。31日全天,每支参赛队根据大赛提供的案例进行7分钟的团队商业演示,由高校学者和企业家组成的评委团评判得出最终名次。

商业模拟大赛,通过模拟企业竞争环境,帮助学生提高企业决策以及将理论知识转化为实践应用的能力,进而提升创新创业意识,强化创造能力,领导力、团队协作与有效沟通等软技能素质的有效提升。本届比赛中,江南大学MBA教育中心发动组织2018级学生共组建十三支队伍报名参加全国初赛,六支队伍闯入全国复赛,“江南大学未知数队”最终代表学校参加全国总决赛。

江南大学MBA办学11年来,在商学院和MBA教育中心的领导组织下,累计300余名MBA学生报名参加了“尖烽时刻”商业模拟赛事,参与率为23%。在MBA人才培养过程中,MBA教育中心注重通过模拟教学、案例教学、移动课堂、整合性实践等教学方式改革,强化师生互动,使MBA教育更趋于实践实战,不断提高学生分析问题和解决问题能力,为社会培养更多具有国际视野、本土经验、具有优秀职业道德和合理知识技能结构、富有创新精神、善于沟通合作的高素质工商管理人才。

总决赛开幕式

团队进行案例商业演示

团队出席闭幕式合影

闭幕式讨论会中与CESIM中国区总经理吴雯女士合影

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

江南大学 二等奖 总决赛 时刻 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式