您好,欢迎来到 中国大学生在线

郎朗书声,诵读中华

2019年04月26日 14:58:48 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

清风拂渭水,明月满长安。

五湖四海来,相知言甚欢。

步步丝绸路,悠悠尽蜿蜒。

少年凌云志,策马玉门关。

改革四十载,华夏梦同圆。

神州拔地起,九寰皆惊羡。

正青春,斗志昂,纵展千禧之风采。

方年少,求富强,奏响实干之兴邦。

至此,历时一个多月准备的长安大学“传国韵书香,诵时代华章”世界读书日经典诵读会圆满结束了。

还没忘记过往的一个月里,每个夜晚从校园各个角落传来的书声琅琅。是伴随着“纵然寒风冷雨,前进的步伐依旧铿锵有力”的铮铮誓言,听着窗外的狂风骤雨却仍不泯灭的信念;是那句“我们定万众一心,并肩迈出惊天动地的新步伐”挥起的拳张扬着六十个人必胜的决心。

也曾周末加练抱怨声声不停,也曾不肯放行十一点匆匆跑回。不必说哪句话重复的数十百遍找到最佳效果,也不必说哪个动作改了又改直到最后的整齐划一,更不必说几个队形的变幻不断揣摩每一个步伐,单是朗诵稿一遍又一遍的更改就体现了每个人对这场战役的认真而执着。

12个学院,30多天的风雨兼程,终于停留在这一天,等到这一天,只为了那台上的6分钟,展现我们与众不同的风采。

是汉服翩翩柔化了观众的心灵,也是“誓死力争!还我青岛!”情景剧再现还原100年前的五四精神,是改革开放四十年带给我们风雨同舟的精神洗礼,也是我们长大莘莘学子无畏前途披荆斩棘的英勇奋斗。不同的风格,不同的基调,却同是为我们身为长大人而骄傲,为我们身为中国人而自豪!

薪火传承,五千年历史挺起中国人不屈的脊梁,亘古弥新,四十载改革迎来新时代灿烂的曙光。抚今追昔,英才荟萃堪荣耀,继往开来,鲲鹏比翼翱苍穹。

青年一代用青春描绘着色彩,中国少年用志向书写着未来。时光停留至今,借着世界读书日的光芒,我们捕捉到这场精彩绝伦的诵读会的影子,也更加体味到了书香校园的独特魅力。

争做图霸,用书本点缀校园,用书本升华自我。精品诵读会已然落下帷幕,我们的逐梦之路却依旧漫长。让我们用心聆听岁月的言语,卧薪尝胆,日夜奋斗,让我们用心刻录坚定的信念,焚膏继晷,矢志不渝。

且观我今日之长大:佳木葱茏,凤藻繁昌,旧学新知,百花齐放,春秋代序,懿德远扬,励志敦行,谱写华章。弘毅明德,笃学创新,长大的未来将由我们书写。学为本,德载物,民族的文化将由我们颂扬!

朝阳初升,播撒生命的希望,白鸽飞旋,谱写时代的篇章。逐梦路上,我们踌躇满志,豪情激荡,风雨兼程,我们激扬文字,奋发图强。

前路漫漫,道阻且长,愿我们以书为马,随处可栖,从此一路向北,无问西东。

“砥砺前行,纵观华夏之沧海桑田,日新月异,穿古至今,数风流人物,还看今朝!”

是这样,新时代的我们,定不负众望,共同开辟巍巍中华的盛世辉煌。

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

诵读 读书 校园 世界读书日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式