您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界读书日丨中南大学举办“书香中南”第一届读书文化节

2019年04月26日 09:43:43 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

为迎接第24个世界读书日,4月21日上午,中南大学在各校区启动首届“书香中南”读书文化节。活动现场设有开卷有益、畅游书海、我爱阅读、读书情报站、心愿书单以及阅读悦美等六大区域。

1

吟诗作对,猜字解谜……二食堂前坪,同学们正兴致盎然地参与知书达理、纵横字谜、诗词飞花和以书会友等读书游戏。在读书情报站,同学们认真分享自己的读书心得,热情向大家推荐自己喜欢的书籍。来自材料科学与工程学院的李同学表示,在这个碎片化阅读的时候,捧上一本好书,在一个安静的午后开始与作者的交流,是极好的享受,今天的读书文化节活动对于提升大家的阅读兴趣非常有意义。

2

在心愿书单区域,同学们早早排起了长长的队伍,耐心等待着领取自己的心愿书籍,据统计,现场累计为学生送出1000余本心愿书籍。为培养学生良好的阅读习惯,学校设置“心愿书单”活动,每月为学生送出千本心愿书籍,让爱读书的学生都有书可读;同时,在校园积极探索设置共享阅读角、共享阅读机等,为学生提供良好的阅读环境;此外,“枕边书语”通过音频形式每周共读经典书籍,“书山有路”打造学生健康成长书单……还有依托各类线上微平台开展阅读打卡、阅读征文等活动,引导学生勤于阅读。

此次活动由学生工作部主办,旨在通过推进“书香中南”阅读素养提升工程,打造心愿书单、共享阅读、阅读情报站、枕边书语、晚安书帖、早安中南、书声琅琅、名家讲堂、主题征文等十个品牌活动,让阅读成为习惯,让书香浸润中南。首届“书香中南”读书文化节将持续到5月下旬。

[责任编辑:杨虹, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 读书文化节 书香中南 世界读书日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式