您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学校友集体婚礼受到广泛好评

2019年04月26日 09:37:41 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

今年是中国海洋大学建校95周年。4月6日,“爱如海大”2019中国海洋大学校友集体婚礼在崂山校区顺利举行,66对新人从校长于志刚,原校长、共和国老一辈教育家、中国工程院院士管华诗,原校长、校友会会长吴德星手中接过母校为他们精心特制的纪念婚书。

樱花大道上浪漫的婚礼受到师生、校友和社会的热议和广泛好评,极大激发师生、校友爱校荣校情感,产生积极社会影响。

4月8日,人民日报官方微博播出了婚礼视频,近160万人次观看;4月9日《中国教育报》要闻版刊发《中国海洋大学:66对校友举行集体婚礼》;中国日报官方微博以《让母校见证爱情!中国海洋大学集体婚礼,美翻了!》为题予以报道,并@中国海洋大学官方微博;澎湃新闻官方微博播出了婚礼视频,近50万人观看;“66对新人母校办集体婚礼”一度登上4月7日新浪微博热搜榜。此外,中国日报网、大众日报/大众网/新锐大众、齐鲁晚报/齐鲁壹点、半岛都市报/半岛+、青岛日报/青岛观/青报网、青岛早报/早报新媒体、青岛晚报/掌上青岛/青网、青岛新闻网/爱青岛、青岛电视台今日/今日君、蓝睛等媒体平台也以图文或视频的形式对集体婚礼进行了宣传报道。

中国海洋大学新媒体矩阵充分发挥形式活、内容多、传播快等特点,根据不同平台受众特点,进行差异化传播。其中,中国海洋大学官方微信发布集体婚礼内容3期,总阅读量27万人次,婚礼当天推送内容阅读量达到22万人次。中国海洋大学官方微博发布集体婚礼内容10条,总阅读量115万人次,话题“66对新人母校办集体婚礼”阅读量达到3813.5万人次。中国海洋大学官方抖音发布集体婚礼短视频5个,总播放量43.1万人次。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

中国海洋大学 集体婚礼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式