您好,欢迎来到 中国大学生在线

十佳歌手决赛:福医学子唱出别样风采

2019年04月26日 14:57:48 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“‘音’为有你,所以有梦。”3月30日,由福建医科大学临床医学部学生会文娱部主办的“十佳歌手大赛”决赛在医大会堂缓缓拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾和评委有临床医学部党委副书记高明,闽江师范高等专科学校音乐系教师谢军,闽江师范高等专科学校音乐系教师、福医大临床医学部艺术团合唱队指导老师林翔以及临床医学部学生会文娱部指导老师林梓越。

     第一轮比赛中,选手闫雅芝一改以往的柔美形象——黑色风衣与马丁靴完美融合,再配上干练的短发,她用帅气的朋克风生动演绎歌曲《I am gonna getcha good 》,使全场观众为之沸腾,现场呼声不断;“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢……”随着选手张羽温柔舒缓的嗓音响起,观众们仿佛置身于歌曲描绘的那个时代,沉浸在悠闲淡雅的时光里;徐可则选择了张杰的《三生三世》作为比赛曲目,美轮美奂的舞台布景配合着他纯净空灵的嗓音,达到了极好的演唱效果,“他开口的那一刻让我产生了自己就在张杰演唱会现场得错觉,真的太像了!”有观众激动地说道。

“让我印象最深刻的是郑溢翔。他的声音清澈干净,直抵人心。”来自临床医学部的观众这样评价4号选手郑溢翔。第二轮比赛中,他用治愈的声线深情演绎《体面》,在座观众被歌声感染,来自药学院的小张感慨道:“我能从他的歌声里感受到他的情感投入,不知不觉自己也产生了惋惜遗憾的感觉。”

最终,来自2016级医学麻醉学的苏琦轩凭借《一个人》以94.18的高分夺得决赛冠军。“选手苏琦轩唱歌气息稳定,声音很有磁性,这在女生里是不多见的,非常难得。”谢军老师点评到。“我喜欢也享受唱歌的过程,这是一个展现自我的机会,每次我都很珍惜。”苏琦轩说道,“我参加了很多次‘十佳歌手’比赛,这是成绩最好的一次,很惊喜。我没有刻意要求自己达到很高的水平,就是坚持自己喜欢的东西,我喜欢唱,就坚持唱。”

福建医科大学校园网络通讯社

编写:张珂 姚博榕

拍摄:陈少芳

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

十佳 学子 决赛 风采 歌手

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式