您好,欢迎来到 中国大学生在线

六百企业纳英才,万份简历纷至来

2019年04月26日 09:31:31 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

3月31日,中南大学2019届毕业生春季综合第一场供需见面会在科教楼举行,纵使春寒料峭,也没阻挡大家的热情,来自全国各地的600余家用人单位到会,提供就业岗位2万余个,共有8000余名毕业生参加了招聘会。

招聘会期间,黄健陵副校长看望了参会毕业生同学,与用人单位代表亲切交谈了解毕业生就业供需情况,慰问工作人员。

本次供需见面会是今年上半年中南大学举办的第一场大型综合招聘会,为中南大学和其他高校不同学历和专业毕业生搭建了良好的择业平台。招聘会设有就业指导咨询处,将中南大学职业选择能力训练实验中心搬到了招聘现场,为学生提供简历修改打印、面试指导、礼仪培训、妆容指导、职业生涯规划咨询等贴心服务,深受学生欢迎。

据悉,中南大学共有2019届毕业生13076人,其中本科生8021人,硕士生4228人,博士生827人。截至目前,针对2019届毕业生举办大型综合双选会4场,举办医疗卫生、铁路行业、董事单位专场招聘会3场,国家级高新区创新型企业组团招聘会45场,组织毕业生参加北京、上海、广州、深圳、珠海、苏州、杭州、无锡、宁波等异地招聘会9场,在第三方机构“梧桐果”发布的《2019届中国秋季校园招聘报告》中,中南大学以3663场宣讲会位列全国第一。

在召开了如此多的宣讲会之后,中南大学学生也在求职应聘方面逐渐拥有了一些自己的经验总结。

“前期准备十分重要,包括简历排版、着装仪表,以及去了解面试公司的相关资料等,前期准备做的好才能在面试中做到沉着有序,才可能在众多面试者中脱颖而出。”

“求职的时候要充分考虑公司环境,公司环境包括公司内部氛围和公司外部所处地理环境,这一问题对于是否要在一个公司长期发展起至关重要的作用。”

“对于薪资我会问清楚是税前或税后的薪资,以及是否包含‘五险一金’等,我认为有些问题的界限不能模糊,一定要在签订劳务合同之前都沟通到位。”

此外,各大企业对中南大学学生的整体素质与扎实的专业功底都给予了不同程度的肯定,与此同时也对前来应聘的大学生提出了一些殷切盼望。

“不管在哪个岗位,对专业技能的要求都是有的,希望大学生能在学校踏踏实实地学习课本知识,同时积极参加实践与项目来提高运用知识的能力。"

“职业规划要明确,对于想应聘的岗位要有一定的了解,是做销售工作还是技术工作,自己一定要明确。不能等着公司来给你分配,在职业选择上的主动性也会影响在工作过程中的积极性的。”

“要有主动性,在学习中要主动钻研与探索,在工作中要有主动发现问题并去解决的能力,要尽可能把个人能动性发挥出来。”

中南大学高度重视大学生就业工作,不断创新招聘形式,提高服务质量、拓展就业空间,重点引进 500 强企业、三甲医院、省级以上设计(研究)院、定向选调及国家级高新区创新型企业就业岗位,鼓励毕业生到关系国计民生的重点行业、关键领域和重要岗位就业帮助学校毕业生实现更高质量和更加充分就业,助力学校“双一流”建设。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

春招 就业 中南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式