您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学喜获2019年国际刑事法院模拟法庭竞赛二等奖

2019年04月26日 08:48:49 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

2019年3月24日,中南大学代表队在国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)上,作为首次参赛的队伍,取得了二等奖的好成绩。

小科普

国际刑事法院模拟法庭竞赛国内选拔赛分为英文赛和中文赛。英文赛由国际刑事法院与中国政法大学联合举办,旨在培养国际刑法人才、提高中国学生使用国际语言进行法庭辩论的能力,为国内知名院校的优秀法律学子提供同场竞技的平台,让来自国内顶尖大学法学院学生更好地了解国际刑事法院及其程序。

中南大学首次参加比赛

就获得了二等奖的好成绩

给你们看一下

奖状

blingbling

还有来自不同国家

但全部超有范儿的法官们

在此为参赛的全体成员

与提供支持和帮助的所有师生

撒花( ̄▽ ̄)/

在荣耀的背后

是中南大学法学院全体师生的不懈努力

从队员招募到后勤保障

再到内容实训

老师们给予了极大的帮助

从湘潭大学赶来的覃斌武副教授从庭辩礼仪、书状撰写注意事项、口头表达技巧、口头陈述内容的修改完善等方面给队员提供了富有成效的指导意见。

下图为覃副教授指导队员

陈云良院长在比赛伊始就鼓励大家积极参与,借比赛的机会学习知识、开拓视野,备赛期间更是经常关心同学们的准备情况,鼓励参赛队员。

毛俊响副院长积极动员和支持同学们参赛,在竞赛的组织和服务上提供了很大的支持。

罗树志副教授、王历副教授陪伴团队一路成长,进行了全方位的指导。

夏少涛主任、王丽萍老师等为团队提供了充分的后勤保障。

黎娟老师、匡凯老师等也为团队提供了宝贵的建议。

当然,二等奖成绩的取得

也离不开

队员们的刻苦训练

默契的团队配合

队长李佳慧的带领下,团队成员李镜汝、陈仪茜、廖彦麾、李业翀等队员自报名参赛后便开始全力备赛,阅读了大量的文献与经典案例,进行了严谨的法律研究、扎实的文书撰写以及细致的口头训练。

在赛场上,团队成员将成果一一展示,突显了中南学子的风采,获得了法官的认可与好评。

下图为队员们与法官们的合照

赛后记

比赛结束后,许中缘副院长、毛俊响副院长、罗树志副教授、王历副教授召集了参赛队员进行经验总结。会议上,许中缘副院长、毛俊响副院长对团队成员予以了高度赞扬,并许诺将在备赛指导、后勤保障等方面继续给予同学们大力支持。此外,老师们和同学们对接下来的中文赛也提出了若干期待与建议。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 二等奖 法庭 竞赛 刑事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式