您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工大学举行2019年资助文化节

2019年04月25日 16:35:11 来源: 华南理工大学 作者: 字号:TT

为构建更加完善的资助育人机制,从4月份到6月份,华南理工大学将举行校级项目活动9项,院级项目活动24项,全方位帮助广大经济困难家庭学生成长成才,这是记者在4月18日举行的2019年资助文化节开幕式上了解到的消息。学校副校长李正出席了开幕式,2002届校友、广东博昊实业集团有限公司董事长刘国兴,2017届校友、联度智能科技有限公司总经理张红参加活动并分享励志经历。

活动现场

学校一直高度重视学生资助工作,高度重视经济困难家庭学生的成长成才。目前国家已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期,李正希望全体学生资助工作者精准摸排,确保每一名建档立卡户经济困难家庭学生都能获得有效资助;全方位帮扶,促进经济困难家庭子女全面发展、成长成才;提升学生资助科学化水平,进一步提高资助队伍的执行力,完善学生资助工作规章制度,确保把各项政策精准地落在实处,确保把学生资助这项民生工程做成民心工程。

活动中,李正为刘国兴和张红两位校友颁发了“大学生阳光成长顾问”聘书,并为经济困难家庭学生代表赠送书籍《平凡的世界》,在2019年“世界读书日”来临之际,勉励广大学生多读书,读好书。

李正副校长代表学校向学生赠送《平凡的世界》

在校友励志故事分享环节,刘国兴校友分享了他求学路上的酸甜苦辣:小时候由于家庭变故导致经济困难,求学路上异常坎坷。考上大学后,在学校的关心下获得了仲明助学金,通过勤工助学解决生活费。2008年开始创业,虽然创业初期吃过亏,但凭着一股“天生我材必有用”的自信和华南理工人务实奋斗的精神,最终成功创办了广东博昊实业集团有限公司并取得不俗业绩。

校友分享  

张红校友从小“善于折腾”,初中就开始接触财经类杂志、名人传记等,大一时独自承担起了大学城校区校报派发工作以赚取生活费。在萌发自主创业念头后,他通过辅修、“蹭课”、拉人等方式组建创业团队,大三时涉足自动零售领域并成立联度智能科技有限公司,2018年营业额超过了2000万元。他和团队提交的作品“联度月亮湾太空舱”获得2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛金奖,并代表广东省参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”。

学校学生资助管理中心自2017年成立以来,切切实实开展了多项精准资助和资助育人工作,得到了教育部的肯定和人民日报等媒体的报道。据了解,今年的资助文化节设有“道德浸润”“能力拓展”“精神激励”三个篇章。

学生工作部(处)学生资助管理中心、校友工作处、关工委、机械与汽车工程学院相关负责人,部分大学生阳光成长顾问以及近200名学生代表参加了活动。(图/学生记者 刘佳瑶 隋昊 文/学生工作部(处) 编辑/王云昀)

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

资助文化节 资助育人 华南理工大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式