您好,欢迎来到 中国大学生在线

马克思亲笔签名本《共产党宣言》今在京展出

2019年04月24日 16:33:36 来源: 快点温州 作者: 字号:TT

4月21号上午,被称为中国民间传播马克思主义第一人、温籍红色收藏家范强鸣先生在北京举行目前世界唯一发现的马克思签名本《共产党宣言》首展,引起了专家学者和北京市民的极大关注,大家纷纷前来一睹马克思亲笔签名本的风采。

世界唯一马克思亲笔签名本《共产党宣言》今天在首都北京饭店里展出。 马克思的亲笔签名在这本书蓝色封面的背面,这本书是1848年2月份于英国伦敦正式出版的,虽然书的部分页面边缘的是略有破损,但是就整书而言,保存的还是相当不错的。

1

本次展览的策展人范强鸣先生告诉记者,这本马克思亲笔签名的《共产党宣言》,是1870年马克思送给法国革命家古斯塔夫·弗路朗斯的,之前由一家英国书店收藏,而他有缘收藏这本珍贵的签名本,和习近平去年关于《共产党宣言》的重要讲话有关。

2

北京马克思文献珍藏馆创始人 红色收藏家  范强鸣

去年习总书记关于《共产党宣言》的重要论述以后,欧洲好像反响很大,他们现在希望《共产党宣言》在中国能够掀起热潮,所以他们就希望我们中国人买,我和一些朋友就筹资金一起把它买下来。

3

4

经过一番努力,今年年初,范强鸣终于把签名本带回了中国。 

5

中共中央编译局原常务副局长  顾锦屏

从我所知的,我还没见过的马克思亲笔题词的《共产党宣言》,实际上也就是唯一的这一本,我们中国能够拿到这一本,我感到非常高兴。

6

中央编译局原秘书长  研究员  杨金海

这是很珍贵的,马克思作为马克思主义的创始人,我们能够看到真迹,再过若干年,它的意义会更加重大 。

7

据了解,接下来,这本马克思签名本将被马克思文献馆永久珍藏,成为中国人民敬仰马克思,信仰马克思的重要标志。 

来源:经济科教频道

记者:何继岗、沈颐、金炼、李温情

编辑:阿仲

[责任编辑:刘宇宏, 余刚琴(实习生) ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式