您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国地质大学(北京)第十三届“地球科学文化节”开幕

2019年04月23日 17:17:00 来源: 中国地质大学(北京) 作者: 字号:TT

2019年4月22日中午,期待已久的第十三届“地球科学文化节”在中国地质大学(北京)的夏日广场拉开帷幕,本次地科节以大型主题摄影展、游园会、科普讲座、荧光夜跑等形式依次开展。今年的游园会包含“创意彩绘”、“矿物展览讲解”、“水果电池体验”、“点亮中国”、“唤醒瓶盖”、“拼出美丽中国”六项精彩有趣的活动,赢得了同学们的喜爱。

老师合影

老师合影

在第50个世界地球日到来之际,为进一步宣传地球知识,为学校学生搭建科普平台,呼吁更多同学关注地球生态、增强环保意识、学习地学文化,领悟地学之美,传承地质精神,学院学生会精心筹备策划了本届系列活动,同时以世界地球日的主题“珍爱美丽地球,守护自然资源”为背景,帮助提高同学们对于保护环境的意识,并动员师生积极参与到环保行动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

每年的4月22日世界地球日,“地球科学文化节”活动都会成为校园里一道亮丽的风景线。今年的夏日广场游园会也同样热闹非凡,人声鼎沸,不仅有各个学院的师生前来捧场,更有一些附近的居民前来参加地球知识的科普活动。校团委副书记问尧,地学院党委副书记李梦瑜,地学院团委书记卜钰,地学院学工组教师薛思雅,吴功成,赵金出席了此次活动。

游园会上,各种游戏让人目不暇接,同学们或是拿着画笔在环保T恤衫、帆布包上进行以地球科学为主题的创作,或是结伴体验水果电池、创意瓶盖、美丽中国趣味拼图活动,或是认真的听学长精彩生动地讲述各类矿物标本的前世今生。大家在收获了自己的作品的同时,也增涨了不少知识。活动内容丰富多彩,夏日广场上欢声笑语不断。很多同学纷纷拿起自己的作品合影留念,并分享到微信朋友圈,用来纪念这个不一样的地球日。

点亮中国

点亮中国

手绘

手绘

手绘 (2)

手绘 (2)

外国友人

外国友人

此外,本次地球科学文化节的“我的美丽中国”摄影作品的线上征集活动已于不久前展开,亦为地球科学文化节的一部分。今年我们征集到了来自校内外的数十份精美投稿,所有的作品均被制成展板在夏日广场上展出,引来不少人驻足观看。

“珍爱美丽地球,守护自然资源”不仅需要我们增强环境保护意识,更需要我们每个人付诸实际行动,用心去呵护我们的地球。一山一水总关情,愿我们每个人都能尽自己的努力去守护我们脚下的土地和头顶的天空。

集体合影

集体合影

[责任编辑:苏兰, 余刚琴(实习生) ]

中国地质大学(北京) 地球科学文化节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式