您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西财经大学国际学院成功举办“国际文化节”活动

2019年04月22日 09:44:39 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

4月14日下午,由江西财经大学国际学院举办的国际文化节活动于江西财经大学麦庐园南区大学生活动中心盛大开幕。此次活动以“名著·文化·人”为主题,通过展示不同国家的经典名著带领同学们品味各国风格迥异的历史文化。形式多样的节目表演,充满趣味的游戏互动,现场浓厚的国际化氛围吸引了中外师生共同参与。

九个新生班级,九个代表国家,九本经典名著。国际文化节活动选用了美国的《飘》、挪威的《苏菲的世界》、日本的《佐贺的超级阿嬷》、英国的《简爱》、澳大利亚的《我的光辉生涯》、印度的《沉船》、法国的《约翰克利斯朵夫》、俄罗斯的《战争与和平》以及意大利的《爱的教育》。通过优秀文化作品导读带领参与者体会不同文化内涵,领略独属于一个时代一片土地的精神风采。

国际文化节上各参与班级精心准备的节目也引得在场观众阵阵叫好。留学生的《This life》带来摇滚和rap的双重动感风暴,《狂欢意大利》展现不一样的意式风情,《Beauty and Beast》用优雅的小提琴曲和曼妙的走秀将法国的浪漫体现的淋漓尽致,《次元壁垒》以舞蹈和剑秀诠释了日本独有的宅文化和武士精神。《乱世佳人》用宫廷舞和微型剧展示美国战争年代的历史,《俄罗斯的诱惑》中三个可爱喜人的AR人偶和四只小天鹅的趣味表演吸引了观众的目光。印度舞蹈串烧点燃现场气氛,《IA184的秘密》用走秀和舞蹈将同学们带入澳大利亚的神秘王国,《漂洋过海去英国》综合表演卓别林和贝克汉姆的情景喜剧与《简爱》的片段重现,《炫舞奇迹》舞蹈串烧展现挪威风情。各班级展摊准备的趣味游戏和特色美食也吸引了众多参与者,文化与趣味相互交融又相得益彰。

在充分展现外国风情外,由中传文带来的民乐合奏《欢乐颂》更是充分展现了中华文化特色。身着汉服的少女们用中国古典乐器古筝、二胡和笛子演奏了一曲现代乐曲,展现了古今文化一脉相承、融会贯通的特点。这无不体现着国际学子在学习和了解外来文化的同时,也以中华优秀传统文化为荣,对中华优秀传统文化怀有深切的认同感和归属感。

此次国际文化节以丰富多元的形式打造了一个不同文化相互交流融合的平台,其自由活跃的文化氛围为学子们接触优秀外国文化、树立自身文化自信提供了良好机会。在此活动中,学子们不仅能够充分领略国际风情、享受文化盛宴,亦有助于塑造广阔国际视野,同时又坚守自身文脉根基。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

江财国际 国际文化节 学生活动 文化交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式