您好,欢迎来到 中国大学生在线

又是一年春好处 井冈同济寄深情

2019年04月19日 16:46:24 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

4月12日上午,同济大学17位留学生赴井冈山大学人文学院开展每年一次的教学实践。井冈山大学校长助理、同济大学国际文化交流学院副院长孙宜学教授,人文学院副院长邱斌博士,人文学院副院长龚奎林博士出席本次开班仪式,汉语国际教育专业周静、罗志春和李茜老师,以及2016级汉语国际教育专业的全体同学与会。

此次教学实践开班仪式由孙宜学教授充满激情的讲话拉开序幕,他首先表达了对井冈山大学的认同感与亲切感,接着强调中外同学都要在交流过程中注重中国传统和中国当代文化之间的传承关系,真正用心体验才能实现文化交流,将这个活动作为一个拉近井大和同济友好关系的纽带。邱斌博士向同济大学老师和留学生的到来表达了真切的欢迎,同时向大家介绍了学校的基本概况,并讲述了此次活动的意义。

有缘千里来相会,映山红下寄深情。在中外文化交流环节中,首先由井大学生为留学生们展示了丰富的庐陵文化代表,接着在红色歌曲《映山红》的歌声中,让大家感受到了映山红的热烈和梦想。随后意大利籍留学生展示了一套中国功夫,而中国传统文化当中的汉服,“螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮”,一场美轮美奂的汉服秀将活动带上了高潮。来自德国和尼泊尔的学生们用视频向我们展示了他们国家的文化和美景,以及年轻人所热爱的运动。节目最后,中外学生互赠毛笔字为开班仪式拉上帷幕。

开班仪式结束后,汉语国际教育专业学生与留学生结成一对一语伴游井大校园,参观了具有人文气息的人文学院,校园十大美景之一的湖心亭,开满映山红的基地以及映山红广场等标志性建筑等。

当日下午,中外学生还一起来到了代表庐陵文化特色的白鹭洲书院,大家感受到赣江的宽阔,感受到文化的魅力。整场活动汉语国际教育专业学生为留学生们进行详细而耐心的英语讲解。参观活动在欢乐中顺利而圆满结束。

[责任编辑:杨虹, 孔德印(实习生) ]

井冈 同济 深情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式