您好,欢迎来到 中国大学生在线

山一医学子国家安全日有感

2019年04月19日 11:28:00 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

今年的4月15日是第5个全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。国家安全不仅关系到国家兴亡,还关系到每个公民的切身利益。当代大学生是国家发展的中流砥柱,关系至国家的未来。我们处于人生成长的关键时期,因此加强大学生的国家安全教育尤为重要。下面为山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区校园记者们写下的自己对国家安全日的感悟与观点。

山一医学生记者杨璐萌:

2015年7月1日,全国人大常委会通过了《国家安全法》,其中提到要采取多种形式加强国家安全教育。是的,国家安全不仅关系到国家利益,也关系到我们每个公民的切身利益,只有国家安全,我们才会生活在一个和平安逸的环境里。保护国家安全是每一个公民应尽的义务,从我做起,提高国家安全意识,做一个有责任意识的山一医学子。

山一医学生记者李星明:

作为马上要接过社会建设接力棒的当代大学生,我们一定要经得起诱惑。做事前三思,是非可能损害国家集体利益,更不要说明知故犯了。我们当代中国青年人紧紧团结在一起,热爱祖国,自觉承担责任履行义务!

山一医学生记者李祥慧:

首先,我们要始终树立国家利益高于一切的观念。维护国家安全既是国家利益的需要,又是个人安全的需要。第二,我们应基本了解并遵守相关法律从自身做起,遵纪守法。第三,我们要提高警惕,提高鉴别力。学校近期发生的几个网络刷单诈骗案例,给了我们深刻的警醒,需要大学生严格遵守国家法律与校纪校规,增强安全意识与自我防范意识,贯彻国家安全日的宗旨。深入贯彻落实习近平总书记提出的国家安全观,有利于培养当代学子心系国家安全,肩负责任的信念,展现学生的风采。

山一医学生记者殷晓蒙:

我们必须时刻保持警惕,做国家安全的宣传者、保卫者。这大概是国家安全教育日在大学校园最重要的意义,从开始踏入社会时就培养意识,才能防患于未然。

山一医学生记者张妍玲:

国家安全是是关乎国家兴衰成败与民族振兴的大事。树立正确的责任意识。维护国家安全是全党全国人民的共同责任,是每个公民应尽的义务。

山一医学生记者栗慧:

作为大学生山一医学子,应当了解国家安全法,并积极向社会公众普法宣传,向一切损害国家安全的违法行为坚决说不,最终达到“人人有责”的意识效果。

山一医学生记者杨露:

安全从来不是一个假大空的话题,它事关每个人的生命。加强大学生安全教育,提升大学生的安全意识,意义重大!国家安全日,提升大学生安全意识,从我做起!

山一医学生记者孙臻:

增强全民国家安全意识面临种种新课题,引导人们正确认识国家安全形势!

山一医学生记者俞舒:

国家安全了,你我都是受益者。因此,每一个公民都有义务维护国家安全。

全民国家安全教育日——国家安全 关系你我!

[责任编辑:刘宇宏 ]

国家安全 2019全民国家安全教育日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式