您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学开设“晨读间” 营造良好学风

2019年04月18日 09:49:22 来源: 南开大学 作者: 字号:TT

近日,南开大学电子信息与光学工程学院每天早上都传出朗朗书声,该院2018级本科生段越中是来晨读学生中的一员,他说:“过去总是在食堂一楼或者是宿舍共享区域晨读,有时候控制不住声音大了,就会影响到就餐或是宿舍休息的同学。现在不一样了,晨读间的设立,帮我们这些喜欢晨读的同学解决了困扰。”

今年4月起,电子信息与光学工程学院为进一步打造“书香学院”,营造良好的学习氛围,全面开放学院楼中的教室用于学生日常自习、学业辅导工作。此外,为回应学生诉求,为学生提供更优质的学习环境,学院将201教室、124辅导室设置为学生“晨读间”,每天早上六点半至七点半开放一小时,满足同学们的晨读需要。“自从开了晨读间,我每天都会去晨读,再也不用在冷风里‘瑟瑟发抖’了,这真的要点‘赞’!”电子信息与光学工程学院学生王夏怡说道。

为了提升学院晨读间、自习室的学习体验,电子信息与光学工程学院办公室、学生会一同商定了《电光学院教室管理办法》,成立了学院自习室管理志愿工作队。

电子信息与光学工程学院办公室主任刘刚说:“学生们有学习的需要,我们就会及时的提供更优质的服务与管理,不断落实‘管理育人’的理念,让学生更好的在电光、在南开成长。”

据悉,电光学院历来重视学生学业发展、学风建设工作,本着全院、全员、全时段育人的理念,不断提升学院学习环境与科研环境,力争在“回应师生诉求、提升学院环境、创新服务手段”中做好“协同育人”,帮助学生不断提升,助力学生全面发展。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

南开大学 学风

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式