您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学《宝哥说》走进南京航空航天大学

2019年04月17日 15:53:09 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

4月14日下午,由江南大学学生工作部和《宝哥说》辅导员工作室共同打造的《宝哥说》思政类校园文化栏目团队应邀来到南京航空航天大学开展“新时代·新青年·新思想”专场演讲活动。

唐忠宝以新媒体舆论乱象为切入点,回应了当代大学生的迷茫与关切,进而从法制建设到军队建设,从外交新思路到坚持党的领导,针对当下社会关心的共同问题,解读一带一路,互利共赢政策背后的中国式智慧。互动环节,唐忠宝深入浅出地回应了学生的提问,指出我国制度的优越性以及制度发展现状和存在的问题,强调要将党的政治主张变为人民的政治共识。最后,他建议同学们多阅读经典,自我解惑,自我探索。

哲理思辨与诙谐幽默不悖,唐忠宝的妙言妙语使南航学子笑声不断,掌声频频,他们在专注聆听中认真思索,消除误解,终有所获。这也是《宝哥说》团队的用心所在,在思政教育工作上不断创新形式,亲切中见深度,风趣中显力度。

会后,《宝哥说》辅导员工作室团队参观了网络思政文化产品工作室和“午后阳光”交流分享空间,并与南京航空航天大学“川流不息”“理解中国”思政教育工作室团队就各自项目运营进行了交流与探讨。

活动现场

 

参观育人实践基地

 

合影留念

[责任编辑:苏兰 ]

江南大学 宝哥说 思政教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式