您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南一师:创意漫画引导学生向非法“校园贷”说不

2019年04月17日 14:27:51 来源: 湖南第一师范学院 作者: 字号:TT

“花明天的钱,圆今天的梦”,“手续便利,利息低”……如今,包装成各式各样的校园贷悄然出现,让学生们一不小心就中招儿。为响应《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的重要号召,防范大学生误入校园贷的圈套。4月17日,湖南第一师范学院外国语学院的学子专门创作了一组防范和打击不良校园贷漫画,通过漫画引导学生们提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识,防止黑恶势力进校园,同时形成自我保护意识,坚决防范套路贷、校园贷。

究竟何为校园贷?校园贷的危害又有哪些?不良校园贷都有哪些招数?这样的好事为什么会掉到自己头上,天上会不会掉馅饼?校园贷靠什么盈利?……学生们的创意漫画涉及到了校园贷的方方面面。既简单明了,又富有深意,既传达了如何预防校园贷,又为不幸陷入校园贷的在校大学生提供了应对措施。

“消费贷、美容贷、培训贷、创业贷。千变万化的借款形式,万变不离其宗的消费陷阱,始终如一的赚钱目的。我以大家熟悉的喜羊羊与灰太狼这两个形象为漫画主人公,揭露了不良借贷方与大学生之间的关系,大家也就更加容易理解和接受啦!”谈及创作灵感时,本次活动的优秀参赛选手寇璇告诉记者。

“过去只是听说过‘校园贷’,但是并没有进行很深入的了解。今天看了创意漫画以后,我更深刻地认识到了‘校园贷’的危害,以及它有可能涉及黑恶势力的情况。”湖南第一师范学院外国语学院大二学生罗治佳告诉记者。

“这样的活动很有意义,因为学生年纪小、法律知识也比较薄弱,面对诱惑很容易陷入非法校园贷的陷阱。通过此次活动会加深学生对扫黑除恶工作的理解,也会让学生进一步树立理性的消费观,遇到非法校园贷会更加警惕。”外国语学院院长刘祥清教授对本次活动给予了肯定。

据悉,除制作创意漫画外,湖南第一师范学院外国语学院还利用晚点名时间,组织学生们集体观看防范校园贷的宣传片。同时,通过微信推送、知识竞答等形式,对套路贷、校园贷和网络欺诈等当今校园内蔓延的黑恶犯罪现象,进行了防范知识的全面宣传和普及。

[责任编辑:刘宇宏, 孔德印(实习生) ]

湖南第一师范学院 校园贷 漫画

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式