您好,欢迎来到 中国大学生在线

上海大学生眼里的“国家安全”是什么样的?

2019年04月15日 14:18:55 来源: 上海法治报 作者: 字号:TT

1

4月15日是全民国家安全教育日。4月14日上午,第一届上海市大学生总体国家安全观主题微影视作品征集展示活动颁奖仪式举行。

市委副书记、政法委书记尹弘出席仪式并参观总体国家安全观主题展。他指出,要深入学习宣传习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,提高全民防范、抵御安全风险的意识和本领,扎实做好上海维护国家安全各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

尹弘指出,青少年正处在“拔节孕穗期”,要创新思想政治理论课教学方式,加强国家安全教育实践,更好引导青年学子热爱祖国、热爱民族。各级领导干部要发挥示范引领作用,各类组织要承担起维护国家安全的法律责任和基本义务,推动总体国家安全观更加深入人心。全市各地区、各部门、各单位要坚持党的统一领导,坚持底线思维、增强忧患意识,准确把握前进道路上面临的各种风险挑战,下好先手棋,打好主动仗,确保城市安全、社会安定、人民安宁。

本次活动共收集到大学生参赛作品174件,包括微电影、微动漫、微公益广告、沙画等多种形式,最终6部作品获优秀作品奖。

2

当天上午,徐家汇公园“小红楼”旁的花园同时举办了2019年全民国家安全教育日宣展活动。

记者在活动现场注意到,十块展板分别展示了国家安全形势与敌情形势概述、反间谍斗争形势概述及案例、当前反恐怖斗争形势及案例、网络安全形势概况及案例、国内政治安全形势概述及政治安全案例。

3

不少市民被案例内容吸引,并驻足阅读。而现场市民还可以通过微信扫码的方式,进入“国家安全头等大事”公众号,通过互动答题,完成国家安全知识竞答。

现场的大学生志愿者介绍,上午已经有不少市民向他们询问参与方式,并赢取由环保材料编织成的小收纳袋。

啊

来源 | 上海法治报 澎湃新闻 中国日报

编辑 | 袁毓菁

[责任编辑:刘宇宏, 余刚琴(实习生) ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式