您好,欢迎来到 中国大学生在线

舒兰市莲花乡东大村小学来了一群“东电新老师”

2019年04月10日 14:50:40 来源: 吉林日报 作者: 字号:TT

4月9日,东北电力大学电气工程学院与舒兰市莲花乡东大村小学举行“电气工程学院实践基地”挂牌仪式。仪式后,服务队在东大村小学开展“弘扬传承雷锋精神,筑梦共创爱心家园”实践活动。

12名学生党员以及部分青年学生志愿者参加。东大村小学将成为学院学生党员、志愿者开展党性锤炼、社会实践锻炼、综合素质提升的活动基地。

活动中,全体队员分为四组,分别为不同年级的孩子们教授音乐、英语、科学和美术课程。队员们按照孩子们之前在心愿卡上写下的愿望,为当地的留守儿童送去他们心仪的礼物并与之签订“一对一帮扶爱心家庭契约”。

目前,东大村小学最紧迫的问题是师资力量不足,学校虽然配备了科学实验室、微机室,但缺乏这方面的授课教师,教学质量急需提升。学校经济困难、单亲家庭、留守儿童的数量较多,家庭教育方面缺乏有效的监管。

为此,东北电力大学电气工程学院将与东大村小学建立长期实践基地,帮助留守学生解决学习、生活上的问题。让留守儿童切身感受到社会的关怀。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

留守儿童 实践基地 东北电力大学 雷锋精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式