您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学自闭症志愿者基础知识讲座举行

2019年04月03日 10:27:39 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

讲座举行

3月30日下午,中国海洋大学自闭症志愿者基础知识讲座举行。本次讲座由海洋与大气学院和星星的使者志愿服务社团联合主办,V爱青年志愿者协会协办。本次活动的主题是“消除误区,倡导全纳”,由中国海洋大学管理学院副教授、青岛市特殊教育研究会副理事长、青岛海洋天堂自闭症家庭支持中心创办人盛红老师主讲。

下午志愿者们陆续到达海洋与大气学院。每一位同学都在工作人员的帮助下将蓝丝带系在手腕,并领取《自闭症志愿者基础知识试题》。两点整,讲座正式开始。盛红老师从自闭症是什么、发病症状、常见问题、干预原理和技术、问题行为处理、志愿者接触事项和融合环境营造七个方面进行深入浅出的讲解。温和细心的话语,专业的知识,权威准确的数据和一个个发生在盛红老师周围的真实案例让志愿者们体验到了一场别开生面的趣味讲座。他们与老师一起完成试题,分享经历,师生之间互动交流,获益匪浅。志愿者们对在今后的志愿活动中如何正确对待自闭症的孩子们,如何处理突发事件,如何更好地理解和呵护他们,有了更清晰的认知。

今年的4月2日,是第十一个“世界自闭症日”。本次讲座,是对世界自闭症日的致敬,是对星星的孩子们的关爱,是在技术层面对自闭症志愿活动的支持。在今后的日子里,志愿者们在行动上将更加规范有效,将更多的目光投注在那些孤独的孩子身上。

如今,自闭症已成为常见性精神疾病,中国儿童的自闭症患病率率屡屡提高,关爱自闭症患者迫在眉睫,向人们普及关于自闭症的知识变得更加必要。志愿者们也将不懈努力,给予关注,给予帮助。希望有朝一日,更多人能接纳并理解孤独的孩子们。

通讯员:杨敏

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

中国海洋大学 自闭症

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式