您好,欢迎来到 中国大学生在线

“三·二五”善爱我,快来赣南师范大学心理游园会释放压力吧!

2019年04月02日 10:12:00 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

“啊啊啊啊!!!……啊啊啊!!!……”一阵接着一阵的尖叫惊得树上的鸟儿慌忙逃跑;食堂内打扫卫生的阿姨停下手中的动作,驻足眺望;行走在路上的同学也停住了脚步,寻找这穿透力极强的声音来源。昔日平静的校园究竟发生了什么?让我们把镜头转到赣南师范大学的五四广场。

“舒服!太舒服了!”来自赣南师范大学文学院秘书学的杨淑珍连连感慨道,“我感觉这个游戏挑战了我声音的极限,吼完只觉得痛快,仿佛自己满肚子的心事都发泄了出来。不过脑子现在似乎有点缺氧,哈哈!”听完她的感慨,我们的疑惑终于解开了。原来,是赣南师范大学的“三·二五”善爱我心理游园会来了!

据悉,此次游园会是由赣南师范大学心理咨询与健康教育中心主办、赣南师范大学学生会心健部承办,活动主题为“善爱我,用心寻找最初的温暖”,“善爱我”即学会珍惜爱、付出爱、懂得爱,是一种倡导关爱自我的理念。举办该活动的主要目的是想宣传和普及心理健康知识,教育学生掌握心理调节方法,提高学生的心理素质。

除了“解压尖叫鸡”,游园会现场还有很多趣味盎然又能释放压力的游戏:善爱上上签、听歌识曲、名画摆拍、你画我猜……每完成一个游戏就可在游园会的抽奖券上盖一个章。主办方也为此次游园会准备了非常丰厚的奖品,只要集齐五个印章就可抽奖,且中奖率百分百。游园会开始不过二十分钟,广场上就已经热闹非常,游戏点前人潮涌动、欢声雷动。

“名画摆拍”即让参与游戏的同学四人为一组,自由挑选图片,并摆出与图片人物的动作相同的动作或表情。只见游戏者摆出一个个奇葩动作,或如仙女飞天,或如一个古典舞舞者,翘着兰花指,摆出回首望月的pose,又或者将手指攥在一起作骄傲的孔雀状。每个动作摆出来,总能引发围观的同学捧腹大笑。

“活动游戏参与火爆让我很惊喜,大家在对奖品充满期待的同时,又能全身心地参与游戏,让我觉得活动举办得很有意义。希望大家能多进行体育锻炼,同时保持心理上的愉悦与放松。”此次活动的负责人赣南师范大学校学生会心健部部长王浩宇如是说。

[责任编辑:杨虹 ]

心理 游园会 身心愉悦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式