您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学商学院通过国际AMBA再认证,获5年最高认证期

2019年04月02日 10:18:46 来源: 中南大学新闻网 作者: 字号:TT

近日,英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)总部发来正式通知:中南大学商学院通过AMBA国际认证委员会的审核,被授予5年最高期限的国际认证。

2018年11月22日-23日,中南大学商学院迎来了AMBA(Association of MBAs)认证专家组对MBA及EMBA项目的再认证。认证专家组对中南大学商学院管理楼的教学设施、办公环境和互动空间(如行为科学实验室、案例讨论室等)进行了参观考察,通过与商学院领导班子、MBA/EMBA项目管理团队、教师代表、雇主代表、杰出校友代表和MBA/EMBA学员代表座谈等对学院进行了深入了解。同时专家组认真查阅了大量MBA/EMBA项目教学、科研和管理的资料,全面评估了中南大学商学院的使命、愿景、价值观、战略规划以及MBA/EMBA项目的师资队伍、项目设计与管理、学生培养效果、课程设置、考试与评价、教学模式和校友与雇主管理,对商学院针对2015年首次认证通过后所做的改进和取得的各项成绩给予了充分肯定。希望商学院能充分利用AMBA的组织资源来增加商学院的国际合作及参与度,推动商学院国际化发展,助力中南大学的未来发展。

中南大学商学院首次AMBA认证工作于2014年9月启动,2015年10月通过了预认证,同年12月7日-8日通过现场认证,获得3年认证期。2018年11月22日-23日通过现场再认证,获得最高5年认证期。

(图为中南大学副校长周科朝与专家组合影)

背景链接:

AMBA全称为工商管理硕士协会(Association of MBAs),成立于1967年,与美国国际精英商学院协会(Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)、欧洲质量发展认证体系(European Quality Improvement System,简称EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。AMBA认证是专门从事MBA项目质量认证的独立机构,是学院成为国际知名商学院的通行证。其会员涵盖MBA项目所有重要的相关利益群体,包括知名的商 学院、MBA学员、校友和雇主。

[责任编辑:刘宇宏, 窦可亲(实习生) ]

学术 中南大学 认证

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式