您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣南师大丨与风筝来一次浪漫约会

2019年04月01日 13:42:00 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

阳春三月,繁花盛开,又是万物复苏、草长莺飞的季节。赣师大的学子们在与樱花邂逅后,又与风筝来一次浪漫约会。“It's always a good time ……”伴着动感轻快的音乐,3月30日,赣南师范大学第三届“风筝节”在蓝色田径场如约而至。

上午九点半,第一个挑战团队合作的热身游戏正式开始,考验默契的时刻到了!同学们衔好水杯,互相传递,你追我赶,一不留神就变成了“落汤鸡”。但他们即使水被泼在脸上、倒在衣服里也毫不在乎,仍然笑着快速传给下一人。经过两轮激烈比拼,同学们可谓“狼狈不堪”,在场的人也都笑得前俯后仰。

中国古代风筝有扎、糊、绘、放四艺,人们也会在上面绘画一些吉祥物。活动现场,中外文化交流协会早早准备了各种画笔和颜料,各小组在选好自己喜欢的风筝后,便纷纷讨论进行创作。“要不我们这边画一个彩虹,这边画一个花园吧,有树有花有蓝天,多好看,”来自汉语言文学1702班的尚子馨笑着说道,“一边代表着希望,一边象征着青春活力。”她的小伙伴聂也格连连点头表示赞同。

三十分钟不到,各式各样的风筝让人眼前一亮,小猪佩奇、愤怒的小鸟、大眼的龙猫……在草坪上试玩后,让人期待已久的风筝接力环节终于到了。各组组员到达就位,蓄势待发,该协会理事长陈海琳一声令下,同学们像脱缰的野马,快速往前冲。“快呀!快跑!”“风筝,风筝!快掉了!”但速度太快,风筝不一会儿就落下了,同学们只好放慢速度,把控好手中的风筝。“这是一场体力与技巧的比拼,既要跑得快,又要保证风筝不落地,还要与你的组员对接好。”最后获得冠军的一组组员陈玉琪说道。

“小时候在家我哥哥经常带我去放风筝,这次我们是一个寝室一起报名的,刚好组成一个团队,因为都感觉最近学习压力挺大的,出来放松放松,也能增进我们之间的感情嘛。刚刚在传水杯过程中,我们笑得肚子痛,哈哈,画风筝时也是,没想到她们脑洞这么大。”谈起此次活动的感受,来自汉语国际教育1801班的王同蒙表示非常开心,激动地说道。

风筝节起源于唐朝,历经变迁,东南亚各国的风筝节在不同的季节。关于风筝的起源,有三大说,一是斗笠、树叶说;二是帆船、帐篷说;三是飞鸟说。

一水一传,一笔一画,一跑一接,在这个周末同学们放飞自我,重拾童年乐趣。五彩斑斓的风筝在上空飘着,和煦的春风吹在学子们的脸上,透露着孩童的天真。“这次活动举办得很成功,而举办这次活动也主要是为了传承中华优秀传统文化,加强对风筝文化的宣传,同时提高同学们的团结协作和动手能力,让大家放松身心,增添校园生活乐趣。”陈海琳说道。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

赣南 师范大学 风筝 约会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式