您好,欢迎来到 中国大学生在线

南昌工学院召开“青春心向党·建功新时代”主题活动动员大会

2019年03月29日 12:46:22 来源: 南昌工学院 作者: 字号:TT

3月27日下午,南昌工学院在学术报告厅召开“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动动员大会,校团委书记王威参加大会,会议由副书记徐秋萍主持。校团委班子成员、学院团委书记、各学生组织负责人、学生骨干200余人参加动员大会。

会上,徐秋萍宣读了《南昌工学院关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的实施方案》。

王威围绕“为什么,怎么做”作动员部署,王威指出,2019年是中华人民共和国建国70周年,五四运动100周年,各级团学组织要严格按照上级团组织和校党委工作要求结合重点工作,借势抓势;要充分认识到此次主题活动的重要性,掀起“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动热潮;要紧紧围绕工作重心和主线,把主题教育宣传实践活动和日常工作、重点工作、宣传工作紧密集合,形成全年团学集中行动、团员青年踊跃参与的生动局面。

会议要求,全校团学组织要引导广大南工青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,持续兴起“青年大学习”热潮,大力实施“青年讲师团”计划,把党的理论讲清楚、讲明白,让青年听得懂、记得住、能运用。要广泛开展集中性主题团日,突出仪式教育的感召作用,依托红色教育资源,集中开展入团仪式、祭奠革命英烈等仪式教育活动,组织全体共青团员实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

会议要求,开展青春建功新时代实践活动,要紧密结合团的重点工作品牌,尊重团员青年主体地位,组织动员广大青年在深化改革开放、决胜全面小康进程中贡献青春力量。要大力开展全媒体主题宣传活动,大力实施青年文化精品工程和文创产品,充分报道各级团组织开展主题宣传教育实践活动的成效,集中展示学校团学组织和南工青年的良好精神风貌。

[责任编辑:杨虹 ]

新时代 新青年 中国梦

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式