您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国化学会首届“菁青论坛”举办

2019年03月29日 13:02:46 来源: 华南理工大学 作者: 字号:TT

首届“菁青论坛”在华南理工大学召开

3月15-17日,由中国化学会青年化学工作者委员会(以下简称“青委会”)主办,华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室和材料科学与工程学院承办的中国化学会青委会首届“菁青论坛”在华南理工大学召开。华南理工大学校长、中国科学院院士高松,中国科学院院士曹镛、唐本忠出席论坛,与来自全国各地30余名青委会委员以及华南理工大学200余名师生齐聚一堂,围绕化学和材料等学科的最新研究成果与发展前沿热点展开学术交流。

高松校长在开幕式上致辞

“菁青论坛”意在培养青年人才,是青委会将要重点打造的品牌学术交流活动。高松在致辞中充分肯定了此次论坛的重要意义,并希望通过来自不同化学研究领域青年专家们深入的学术交流和思想碰撞,带来深刻的启迪和有益的借鉴。

受论坛邀请,唐本忠院士、北京大学侯仰龙教授、清华大学王训教授、北京化工大学孙晓明教授、湖南大学聂舟教授、中国科学院理化技术研究所张铁锐研究员、浙江大学李寒莹教授等人在会上作了精彩纷呈的报告。

青年学者充分交流

本届“菁青论坛”汇聚了一大批化学界的青年人才,学术报告涉及化学各学科领域,会上会后讨论积极热烈,极大地开阔了参会师生的视野,为参会师生提供了一个广阔的学术交流平台和轻松自由的学术交流氛围,为多学科的交叉发展起到了良好的推动作用。

附:中国化学会青年化学工作者委员会简介

中国化学会青年化学工作者委员会于2014年1月21日在北京正式成立,直属中国化学会。其宗旨是团结全国广大青年化学工作者,组织跨学科、跨领域的学术交流活动,促进青年化学工作者之间的沟通与合作,积极促进我国化学学科的普及与提高。青委会由来自高等院校、科研院所和企事业单位的60余名45岁以下的化学工作者组成,委员会学科分布均衡,覆盖了化学的全部二级学科。2018年10月18日,在青岛举行的青委会换届工作会议上,华南理工大学黄飞教授当选为第二届青委会副主任,华南理工大学胡蓉蓉教授入选为第二届青委会委员。

[责任编辑:杨虹, 董焕丽(实习生) ]

中国化学会 首届 论坛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式