您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学举行中华民族共同体研究院揭牌仪式

2019年03月29日 12:57:50 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

3月23日上午,中华民族共同体研究院揭牌仪式在国际教育综合楼一楼会议室举行。广西教育厅巡视员唐耀华教授任研究院名誉院长,广西民族大学党委书记卞成林教授任研究院院长。

揭牌仪式现场

广西壮族自治区决策咨询委员会专家、自治区政府参事、督学于瑮教授,中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中教授,广西壮族自治区民族宗教事务委员会主任、党组书记何朝建,广西壮族自治区民政厅副厅长、党组副书记韦力行,广西教育厅巡视员唐耀华教授,广西民族大学党委书记卞成林教授,广西民族大学副校长黄晓娟和来自广西大学、广西财经学院、桂林旅游学院等科研院所的专家学者、师生代表参加揭牌仪式。

习近平总书记多次提出要积极培育中华民族共同体意识,在党的十九大报告中再次强调,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。这是新时代民族工作思想创新发展的集中概括,是新时代民族工作必须坚持的指导思想和总方针,也对新时期作为我国民族工作和民族高等教育的重要担当者——民族院校提出了新的要求。

中华民族共同体研究院是广西民族大学于2018年11月批准成立的专门从事民族理论、民族经济、民族政策、民族团结进步教育等民族工作研究,以打造集体学术创新体、民族政策咨询、民族人才培养基地与国际交流对话四大功能于一身的新型高校智库平台,主要致力于区内外民族工作的重大理论和实践、中华民族共同体建设的理论内涵与推进路径等问题的研究,服务于广西社会的发展。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

共同体 民族团结 民族工作 社会发展 研究

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式