您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南师范大学组织收看省教育系统全面从严治党视频会议

2019年03月29日 12:59:16 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

3月20日上午,湖南师范大学在图书馆一楼学术报告厅组织收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨全省高校“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育大会。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委常委黄立峰,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯出席会议。省纪委省监委第四纪检监察室主任张双春主持第二阶段会议,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持第一阶段会议。湖南师范大学全体在家校领导、各二级单位党政主要负责人、校纪委全体成员收看了视频会议。

会议对2018年度全省教育系统党风廉政建设先进单位和先进个人进行了通报,湖南师范大学荣获2018年度全省教育系统纪检监察工作目标管理考核综合奖一等奖、全省教育系统纪检监察工作创新(特色)奖和全省教育行业不正之风专项整治工作先进单位,湖南师范大学监察处副处长周伊慧荣获2018年度全省教育系统纪律审查工作先进个人。

蒋昌忠充分肯定了2018年全省教育系统全面从严治党取得的成效,并结合当前形势,深入分析了存在的问题和不足,并从理论武装、政治建设、作风建设、惩防体系、组织建设等五个方面对2019年全省教育系统全面从严治党工作进行了部署安排。蒋昌忠强调,全面从严治党永远在路上,务必压实主体责任、支持专责监督、加强队伍建设,以全面从严治党的更大成效,为加快湖南教育现代化、建设科教强省、办好人民满意的教育提供坚强有力保障。

曹世凯对2018年全省教育系统全面从严治党工作进行了总结,并要求全省教育系统纪检监察系统要着力加强监督,推动全国教育大会精神在我省全面贯彻落实;要推进整治形式主义、官僚主义和行业不正之风,办湖南人民满意的教育;要继续深化派驻机构改革,不断坚持和深化“联合分片交叉执纪”;要深入开展“执纪审查质量建设提升年”活动,努力实现教育纪检监察工作高质量发展。

黄立峰就全省教育系统进一步强化管党治党责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争提出了三点意见:一要加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚决纠正一切弱化、虚化、淡化党的领导的问题。二要坚决向顽症痼疾开刀,紧紧抓住群众反映最强烈、最集中的问题,狠抓惩治不放松。三要坚决落实精准履职的要求,不断提高政治能力、依归依纪依法履职能力、精准发现问题和处置问题能力以及自我监督能力,实现纪检监察工作高质量发展。针对去年查处的教育系统典型腐败案例,黄立峰强调,全省教育系统党员干部要引以为戒,警钟长鸣,保持党员自身的先进性和纯洁性。

会议第二阶段,高校参会人员集体观看了警示教育片,黄立峰通报了高校违法违纪有关案情。她要求,必须筑牢政治之魂,不忘初心使命;必须常怀敬畏之心,做到行稳致远;必须谨记贪欲姿态,强化监督责任。蒋昌忠强调,要以案为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑;举一反三,以案明纪,认真查纠突出问题;提高站位,作好表率,全面落实主体责任,为营造风清气正的教育政治生态贡献力量,为科教强省建设做出新的更大贡献。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

湖南省教育系统 湖南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式