您好,欢迎来到 中国大学生在线

声起长安 音染韶华 | 校园之春半决赛圆满落幕

2019年03月25日 15:34:03 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,进一步推动长安大学文明修身工程建设,提高大学生艺术素质,为学生提供展示自己才华的舞台。2019年3月19日晚7时,长安大学第十八届“声起长安,音染韶华”校园之春歌手大赛半决赛于长安文化艺术中心一楼大礼堂拉开帷幕。

本次比赛由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会承办。长安大学社团文体部主任张红老师、长安大学艺术教育中心指导老师吴鹏老师、长安大学地测学院团委书记邵龙老师、长安大学学生社团联合会秘书长王斯琪老师出席本次比赛并担任嘉宾评委。本次歌手大赛半决赛以每五人为一小组进行比赛,共有25名选手参赛。

参赛选手与工作人员合影留念

怀揣着激情与梦想,比赛正式拉开了帷幕。郭宸宇选手一曲悠扬婉转且饱含深情的《when I was your man》预示着本次比赛选手的卓尔不群。紧接着,选手张沁源的《春天的芭蕾》点燃了全场,传统美声唱法有着穿透人心的力量,同学们纷纷对此表示震撼。

张沁源选手演唱《春天的芭蕾》

接下来,演唱《滚滚长江东逝水》的刁海轩和演唱《我的草原我的家》的胡博真用自己的实力表达了自己对传统音乐和民族音乐的热爱。比赛过程中,评委老师对参赛选手的演唱风格,表现形式等方面做出了指导并提供了宝贵意见。随后,由选手王庆祝演唱的《空空如也》、选手郭恺雯演唱的《龙卷风》等逐渐将比赛推向高潮。

史乐为选手演唱《如果没有你》

本次比赛选手各怀一技之长,实力难分伯仲。DBOY 组合《lover boy 88》轻松自然的演唱带动了全场的气氛。选手缪程远则用钢琴自弹自唱的一曲《你不知道的事》给人留下了深刻地印象。

缪程远选手演唱《你不知道的事》

同时,选手郑超腾非常有磁性的一首《虎口脱险》、声音极具穿透力的周梓豪选手演唱的《路人甲》也让人记忆犹新。采用分声部合唱hiahia组合的一首《I Am Alive》和初心乐队得一首《听海》也获得了很多观众的青睐。最后,由全场台风最佳的选手吴玥带来的一首轻松自由欢快的《All about the bass》为本次半决赛画上了完美的句号。

吴玥选手演唱《All about the bass》

本次半决赛于当晚9时结束,经过半决赛得激烈比拼,张沁源、程宇辰、缪程远、史乐为、吴玥、赖威扬、杨晨钧、刘超、赵菲怡、戴汐涓十位选手成功晋级,并且还有两个复活名额将以线上投票的形式在其余排在一至五名的选手中选出。

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。本次半决赛得完美落幕为歌手大赛总决赛打下了优良的基础,同时校园之春歌手大赛为广大同学提供了一个展现自我的平台,对活跃校园文化气氛,丰富校园文化生活做出了积极贡献,完美地展现出新时代大学生青春风采。

[责任编辑:杨虹 ]

韶华 之春 长安 半决赛 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式