您好,欢迎来到 中国大学生在线

您好,总书记,我来自合肥工业大学!

2019年03月25日 15:31:20 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

全国高校优秀中青年思政理论课教师择优资助计划入选者,全国高校思政理论课教师2017年度影响力人物,合肥工业大学马克思主义学院副院长魏荣教授有幸受邀参会。您好,总书记,我来自合肥工业大学”,魏荣在和总书记握手时自我介绍。

(前排左二为合肥工业大学魏荣教授)

非常必要!不可替代!习近平这样谈思政课

3月19号上午,学校第一时间召开座谈会,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,会上魏荣分享了自己的参会感受和喜悦心情。

魏荣说:参加了习近平总书记主持的学校思想政治理论课教师座谈会,精神倍受鼓舞,深切体会到作为一名高校思政理论课教师的光荣使命和重大责任。总书记强调教师是建设好思想理论课的关键,并对思想政治理论课教师素养提出了六点要求,即政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,这些要求将成为思想政治理论课教师自身发展的方向。总书记强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键,指出不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,要做到8个方面的统一,即政治性和学理性、价值性和知识性、建设性和批判性、理论性和实践性、统一性和多样性、主导性和主体性、灌输性和启发性、显性教育和隐性教育的统一,这是推动思想政治理论课改革创新的重要遵循。在今后的思想政治理论课教学中,我们将积极落实总书记的讲话精神,努力培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

(魏荣在合肥工业大学翡翠湖校区为学生讲授思政课)

近期,合肥工业大学将分层次、多渠道开展专题学习、座谈、研讨,深入学习贯彻总书记在座谈会上的重要讲话精神,把学校的思政课“办得越来越好”

[责任编辑:杨虹 ]

合肥工业大学 总书记

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式