您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工PCT专利申请公开数量再创新高

2019年03月25日 13:32:46 来源: 华南理工大学 作者: 字号:TT

3月19日,世界知识产权组织(WIPO)公布了2018年全球各个国家和企业的PCT(专利合作协定)专利申请的相关数据,数据显示2018年全球PCT专利申请量达到了253000件,与2017年相比增长了3.9%。

华南理工大学2018年PCT专利申请公开数量170件,位列全球教育机构第4位,中国高校第2位,总体国际排名相比2017年提升192位。

2018年PCT申请进入全球教育机构排名前十的高校

华南理工大学正处在大力建设广州国际校区的重要发展时期,为提升专利成果的国际影响力,推动专利成果转化实施,学校近年来重视PCT申请和国外专利布局,对创新性突出、市场前景显著、有国际专利布局必要性的发明专利,组织审查专家、技术专家和市场专家进行创新性预判和前景分析,并针对性地提出国外专利申请策略;为解决国外专利申请费用高的问题,鼓励发明人进行海外专利布局,学校积极申请地方政府资助,通过科研奖励和后补助方式缓解国外专利申请的资金压力。

2018年除了PCT申请量保持稳步增长外,华南理工大学进入国家阶段专利80件,授权国外专利34件,国外专利授权量同比增长100%,国际专利布局初见成效。

附:相关介绍

PCT为Patent Cooperation Treaty(专利合作协定)的简写,一般简称国际专利申请,通过统一的国际申请途径,选择进入不同国家,取得不同国家专利权,节约时间,节约费用。其意义在于简化一项专利技术在多个国家申请保护的手续并提供时间便利。PCT和国外授权专利是发明人彰显科技成果国际影响的指标,对重大科研成果的海外布局有重要作用。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

华南理工大学 全球第四 PCT专利

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式