您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院召开2019年全面从严治党暨警示教育大会

2019年03月25日 13:48:50 来源: 滨州学院 作者: 字号:TT

3月20日,滨州学校在学苑会堂第二报告厅召开2019年全面从严治党暨警示教育大会,回顾总结2018年学校全面从严治党工作,部署2019年工作任务,并结合身边案例开展警示教育。学校党委书记刘春华出席会议并讲话,党委副书记、校长李长海主持会议,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,党委委员、组织部长孙才顺、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议。

刘春华在讲话中指出,过去的一年,全校上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治;强化主责主业意识,从严落实管党治党责任;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸;加强和改进思想政治工作,积极打造“大思政”工作格局,全校师生人心思齐、作风好转,风清气正的政治生态正在逐步形成,敢担当有作为抓落实的意识进一步增强。她强调指出,2019年是学校事业发展的关键之年、落实之年、集中攻坚之年,学校发展既面临难得的机遇,也面临着严峻的挑战,坚决打赢打好硕士学位点建设和航空内涵建设两大攻坚战,更是对广大干部职工能力素质的考验和挑战,要保持清醒认识,不断增强管党治党的政治定力。要突出工作重点,准确把握全面从严治党主要任务,着力强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;着力加强思想建设,拧紧全面从严治党“总开关”;着力加强组织建设,提升基层党组织的组织力和干部队伍的干事创业能力;着力加强作风建设,推动中央八项规定精神落地生根;着力推进纪律建设,用严明的纪律管党治党。她要求,要强化责任担当,把全面从严治党引向深入。一要扛稳压实主体责任,切实把责任分解压实到位,确保全面从严治党工作任务落到实处;二要用好问责利器,敢于碰硬,把该打的板子打下去,打出正风肃纪、推动落实的最强音,让失责必问、问责必严在学校成为常态;三要大力支持纪检监察工作,确保纪检监察部门聚焦主业主责,有效履行执纪监督职责,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍;四要坚守安全稳定底线,真正把安全稳定工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,切实将各类风险隐患消除在萌芽状态,确保校园安全稳定形势总体平稳,为开创学校事业发展新局面提供坚强保证。

李长海就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,要统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”,在政治上坚定自信、在思想上高度清醒、在行动上高度自觉,不断把全面从严治党和党风廉政建设各项工作引向深入;要迅速传达,狠抓落实,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,纳入重要议事日程,与业务工作同部署、同落实、同考核,把会议精神不折不扣贯彻落实到教学、科研、管理、服务等各方面、各环节;要明确责任,推进发展,各级党组织要认真落实管党治党主体责任,党组织书记要履行好“第一责任人”的责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,对于所属单位廉政风险重点岗位和关键环节工作人员签订廉政承诺是,各级领导干部要敢于担当、善于作为,带头讲政治顾大局,带头守纪律讲规矩,带头担责任抓落实,广大党员和教职工要增强廉洁自律意识,自觉遵纪守法,清清白白做人、干干净净做事,纪检监察部门要严格履行监督责任,强化执纪问责,推进全面从严治党向纵深发展,努力营造干事创业的良好政治生态,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大贡献。

宋淑平通报了学校2018年违纪违法案件查处情况,吴昌富传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神。

会上,校领导与中层单位代表签订了2019年党风廉政建设目标责任书,与会人员观看了《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》。

全校副科级及以上干部,党务部门全体人员,科研院所(中心)负责人,党支部书记,辅导员,学校特邀检查员、特邀监督员参加了会议。

[责任编辑:杨虹, 萨如拉(实习生) ]

滨州 治党 警示教育 从严 大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式