您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江海洋大学东海科学技术学院举行3.5学雷锋志愿服务月启动仪式

2019年03月25日 13:44:27 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

因志而愿,因愿而动。3月10日下午,学院2018年志愿服务成果展示暨3.5学雷锋月启动仪式于活动中心二楼报告厅举行,舟山市定海区爱心奶奶工作室负责人、学院志愿者导师、全国2018年学雷锋志愿服务最美志愿者郭玲娣、定海区综合行政执法局综合协调科科长江安波、娃哈哈幼儿园园长俞红霞、普陀区志愿服务指导中心负责人许杰、“阿拉来嘞”电力青年志愿服务队队长李忆、舟山千岛海洋环保公益团队负责人何力、学院党委副书记闫海强、团委书记蔡阿雄出席仪式,各系(院)团总支、院级团学组织、青年志愿者协会会员组织和各志愿服务队的志愿者代表共数百名学生到场参加仪式。

现场

2018年,围绕舟山市创建全国文明城市中心工作,学院各志愿服务团队和志愿者活跃在第一线,广泛开展社会治理、环保宣传、科普教育、社区义教等内容丰富、形式多样的志愿服务工作,青年志愿者行动得到了社会各界的好评,涌现了一批优秀志愿者、优秀志愿服务集体、优秀志愿服务项目。

仪式上,2018年度各级各类志愿服务先进集体和个人受到公开表彰,由郭玲娣等嘉宾为其颁发奖状和证书。学院年度志愿服务成果显著:青年志愿者协会被评为市“最美志愿服务团队”,“海岛萤火虫”——助力特殊未成年群体成长项目获评市“优秀志愿服务项目”,青年志愿者协会力行文明劝导志愿服务队、敬老扶弱志愿服务队均获评市“优秀志愿服务群体”,学生钱娟娟荣获市“最美志愿者”,学生马鸿、张雄杰获得“市优秀志愿者”。此外,一大批团队和个人荣获院级志愿服务先进集体(先进个人)。

颁奖仪式

近年来,学院积极整合校内资源,广泛动员各级各类学生组织参与志愿服务工作,不断充实志愿服务力量。为进一步规范志愿服务组织建设,自2019年开始,学院青年志愿者协会将持续吸收学生组织、学生社团作为会员组织,以便为志愿服务提供更多专业性的服务。在现场,学院党委副书记闫海强向作为学院青年志愿者协会首批会员单位的国旗班、点墨书画社等7支学生组织、学生社团进行授牌。

2019年,创城志愿服务再出发。做好文明校园建设,是学院助力创城的重要方式。为推进校园文明建设常态化开展,学院以党支部、团支部等集体为单位,团学组织牵头负责,学生党支部先锋模范作用引领,学生会等7个团学组织、经济管理系团总支第一党支部等8个学生党支部积极认领校园文明督导岗志愿服务项目,认领时间从2019年3月持续到2020年12月,学院团委书记蔡阿雄为其颁发认领书。

来自学院青年志愿者协会的相关部门人员为现场的观众朋友们倾情演绎了情景剧《我是志愿者》、诗朗诵《献给志愿者的诗》等一场场精彩节目。师生志愿者还在现场观看了学院2018年度志愿服务成果展示视频以及一如既往关心和支持学院的40多家共建单位、合作组织和新老伙伴们送上的祝福寄语视频。

文艺演出

“传承雷锋精神,争做新时代志愿服务宣传者;弘扬雷锋精神,争做新时代志愿服务践行者;践行雷锋精神,争做新时代志愿服务引领者……”活动现场,学院青年志愿者协会负责人钱娟娟代表志愿者宣读了学雷锋活动倡议书,希望大家能切实感悟雷锋精神的内涵,争做雷锋精神的种子,让雷锋精神在全社会蔚然成风。

2018年是忙碌充实又收获满满的一年,学院全力助推舟山市创建文明城市工作,志愿服务队伍日益壮大,全年开展志愿服务活动7146余次,参与志愿者43320人次,志愿服务时长达91170小时;服务领域不断扩大,校外医院、交通路口、社区、敬老院、民工子弟学校、旅游咨询服务中心、客运站、图书馆、街头等以及校内教学楼、宿舍楼、图书馆等,无不活跃“东小志”“青小志”的身影;社会影响逐年增强,志愿服务工作成果取得重大突破,斩获全国青年志愿服务项目大赛金奖,获省级奖项4项、市级荣誉10余次,受中国青年网、浙江日报、舟山日报等官方媒体报道近百次。一串串数据、一次次活动,无不体现了志愿者的付出和坚守;一项项荣誉、一篇篇报道,充分体现了志愿服务工作的开放与创新,志愿服务已成为学院学生工作最亮丽的名片、学院参与社会服务最重要的途径。

合影

据悉,本次雷锋月活动将历时1个多月,期间会举办“存爱入罐,情聚东科”爱心储蓄罐回收、“心愿树上挂,义教圆梦行”爱心花种义卖、“守护海洋,从我做起”海洋环保知识竞答等一系列丰富多彩的志愿服务活动,旨在营造浓厚的志愿服务氛围,弘扬志愿服务精神。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

雷锋月 表彰 志愿服务 浙江海洋大学东海科学技术学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式