您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019欢声笑语校园行 走进南开文化周末

2019年03月22日 10:13:00 来源: 南开新闻网 作者: 字号:TT

1553153122369

3月18日晚,南开大学八里台校区田家炳音乐厅掌声、笑声连连,南开文化周末——南开周末乐坛新学期首场,携手天津相声广播、中国建设银行天津分行举办了2019欢声笑语校园行启动仪式暨校园巡演首场。

本场演出由天津著名青年相声演员裘英俊、天津相声广播栏目的主持人穆岩联袂主持。国乐相声协会的6位领衔会员和相声广播邀请的6位青年相声演员共同为观众奉上了一场精彩的演出。

国乐相声协会的姜宇鹏、鲍隆轩的开场表演令人捧腹。于得水、李翔宇表演的经典翻新相声《规矩论》,节目十分贴近大学生活。王允伯、郭铁岩的自创版《拔牙》,将专业的牙科知识融入相声节目中,穿插着牙科器械名的贯口表演,将“传统活”变为了“腿子活”,赢得了大家的一片欢呼。

由相声广播邀请的青年相声演员许健、谷宗翰带来的表演暗含着对一些招摇撞骗的社会现象的讽刺;郝梦春、赵明轩的《我是天津人》则充满了地道的天津口音……节目风格各异,百花齐放、百家争鸣,让大家欢笑的同时也引发了台下观众对社会现象的深思。

诸多节目中,最让大家瞩目的当属由南开大学校友裘英俊、于丹表演的《包袱抖不完》。二人默契的配合道尽了大学生活中的酸甜苦辣事,现场观众无不笑声连连,尤其是学生们都深有共鸣地拊掌叫好。

演出在一片欢笑和掌声中结束。现场观众说:“平时我们的学习生活非常紧张,观看相声表演实在是减压的良药。不仅如此,我还学会了一些天津方言,深深感觉到,作为非物质文化遗产,相声文化有其独特的魅力,在当代万不可抛却,更要保护、传承和发展。”

据悉,本学期南开文化周末系列演出季主题为“爱国奋斗、公能日新”,将继续本着“用艺术力量弘扬南开精神、以文化气质培育大学品格”为宗旨,以“共享、共建”的原则,为广大南开师生奉献更多精彩的演出。

[责任编辑:杨虹, 余刚琴(实习生) ]

南开 欢声笑语 校园 文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式